高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

区执法局组织观看电影《邹碧华》

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。8月3日下午,区执法局组织全体党员干部、群众观看了电影《邹碧华》。

电影真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。

全体党员干部、群众认真观看影片,把观影活动同当前学习宣传党的十九大精神有效结合起来。大家纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定理想信念、忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献的精神。(办公室供稿)