高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

同创文明城 共建洁净家——青山湖区妇联开展“清洁家庭”宣传活动

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:






        8月9日上午,青山湖区妇联、江西青山湖高新技术产业园区妇联在沈桥村幸福家园小区开展了以“人人讲卫生,家家树新风,共创清洁家”为主题的创评“清洁家庭”宣传活动。活动共吸引到300多名居民参与。
        活动现场向居民分发了"清洁家庭"宣传扇、环保袋、围裙和宣传折页500余份。区妇联主席胡璇面向居民朋友详细说明了"清洁家庭"创评工作的意义、创评标准和评选流程,号召大家积极参与评选,户户争当清洁家庭。随后,巾帼志愿者们组织居民在横幅上签名承诺。现场还摆放了沈桥村清洁家庭公示栏,并对“清洁家庭”示范户家中环境进行展示,用树典型的榜样作用影响更多身边的人。
        活动结束后,区妇联、园区妇联、沈桥村妇联一行上户进行宣传,让居民朋友更清楚地了解“清洁家庭”的评选流程和创评标准,发动更多妇女群众积极参与评选,居民现场签下了承诺书,并表示清洁房屋打扫卫生是日常生活的一部分,今后也会一如既往地继续保持干净整洁的家庭环境,争做“清洁家庭”。
        此次活动的开展,旨在扩大“清洁家庭”创评工作的宣传面,渗透到最基层,倡导居民积极参与评选,营造“门清,庭美,室净,人和”的家庭环境,树立文明、清洁的良好风尚。目前,青山湖区“清洁家庭”的评选还在持续进行中。