高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

京东镇联合小志愿者 暖心执法广场舞噪音

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:

现在老年人的业余生活越来越丰富,晚上唱唱戏、跳跳广场舞,已经是他们生活中的一部分,但是稍不注意,也会影响到周边居民的休息,8月7号晚,京东镇综合执法队、城管中队就联合辖区的小志愿者,暖心劝阻广场舞等噪音制造现象。

晚上8点半,在青山湖区京东镇南池路边上的一片小广场上,近百名老人聚集于此,有成群跳着广场舞的,也有带着音箱自唱的,不过音箱传播的声音过大,变让周边的不少居民叫苦不迭。

一群身带红色志愿飘带的小朋友走进了广场,给老人们送上小扇子、倡议书,他们在倡议中写到:“亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨,我是家住在南池路口的小朋友,由于您晚上在这里唱歌娱乐,我晚上睡觉不能开窗户,音乐很大,我不能专心学习和休息......”这封以隔壁家的孩子角度写的倡议书,语气诚恳,口吻亲切,加上孩子们可爱的笑脸,不少拿到倡议书的老人家都自觉地把声音调小了。