高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇开展旧改项目巡察暨专题调度会

时间:2018-08-08   来源:   已点击:  
分享到:
 8月8日上午,镇党委书记彭赞辉,镇党委副书记、镇长杨拂云,镇党委副书记郭国富,区委组织部副部长、镇党委副书记(挂职)熊日新, 镇党委委员、副镇长邹安平一行及各旧改分指挥部指挥长、挂点领导和旧改指挥部成员先后在我镇塘南村、桃湖村、高兴村、梁万村和何兴村开展旧改项目巡察暨专题调度会。









       镇党委书记彭赞辉一行先后查看了五个村旧改项目的现场情况,听取了各村负责人拆迁推进情况介绍并了解了安置房建设的推进进度。在调度会上,各旧改分指挥部指挥长和挂点领导分别针对各村旧改情况,布置了下一步工作,针对各村在旧改项目推进中存在的困难和问题进行了指导。









       本次旧改项目巡察暨专题调度会,明确了在巡查中发现的各村亟待解决的问题。彭书记指出,各村两委班子要团结一心,敢于担当,敢于作为,迎难而上,提高战斗力,确保全面完成征迁任务。在安置房分配方面,要进一步调整和细化方案,待五方认证后便可交付房。同时,拆迁现场要完成绿膜全覆盖,积极做好环保方面的工作。



       彭书记强调,旧改项目要从以下三方面平稳推进,一是思想上要将压力传导到位。要把旧改征迁工作牢牢抓在手上,加强领导,落实责任,为全面完成征迁任务提供有力保障。二是落实上要着力提高执行力。一分部署,九分落实。要能谋善断,把好方向,把上级的决策部署和本村的实际情况结合起来做。对旧改征迁工作要按时间节点完成,不容有失、不容懈怠。三是方法上要加强沟通协调。一要直面问题,以最大的决心抓旧改;二要争分夺秒,以最强的声势抓旧改;三要上下同心,以最优的作风抓旧改。各村要加强工作交流,相互借鉴经验,主动沟通交流,积极协调,凝聚工作合力,提高征迁工作效率,确保旧改征迁工作有序推进、全面完成。
       本次旧改项目巡察暨专题调度会,通过现场巡察发现问题并解决问题,有效提高了征迁的工作效率。同时,通过村镇旧改项目负责人面对面交流,有效将工作重心下移,确保征迁工作按照时间节点平稳有序顺利推进。 



       会议结束后,我镇旧改项目又取得了实质性的进展,高兴村旧改项目最后两栋房屋于今日下午拆除完毕,这标志着高兴村旧改项目旧房拆除全面完成。