高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区政府召开常务会议

时间:2018-08-09   来源:   已点击:  
分享到:
    8月7日下午,区政府召开常务会议,受区长王强委托,区委常委、常务副区长陶江华主持会议。会议审议了《王强区长在区委五届六次全体(扩大)会议上的讲话》,对企业帮扶、政府信息公开、教师队伍建设等相关议题进行了研究。区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。
    会议审议了《王强区长在区委五届六次全体(扩大)会议上的讲话》,要求修改完善后,报区委常委会审议。《讲话》从综合实力、产业动能、改革活力、城东形象、城市发展五个方面总结了全区经济社会发展取得的主要成效,从重点推动产业发展、项目建设、城市功能、社会事业四方面具体回顾上半年的主要工作。围绕省、市、区委的要求和全年发展目标,《讲话》提出了下半年全面打好项目推进、招商引资、城乡环境治理、作风整治四大攻坚战,并分别进行专门阐述,对下半年重点工作进行了部署安排。
    会议审议并原则同意了《青山湖区降成本优环境专项行动2018年工作要点》、《入企帮扶2018年工作计划》、《专家精准帮扶2018年工作计划》和《金融定向帮扶2018年工作计划》,要求修改完善后报区委常委会审定。为持续推进降成本优环境各项工作,我区参照省市文件,结合实际草拟了一个工作要点和三个工作计划。工作要点从降成本、优环境、健机制三方面,提出了开展金融定向帮扶、优化人才创新环境、完善领导挂点机制等共12条具体企业帮扶措施。三个专项帮扶计划则从平台建设、政策宣传与落实、帮扶活动与措施等方面,提出了22条具体措施,并根据职能分工,明确了每条措施的责任部门。
    会议审议并原则同意了《青山湖区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案》,要求把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容和有力抓手,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他依法不予公开的内容外,区政府各部门有关单位要根据自身管理权限和职责分工,进一步明确公开重点,细化公开项目内容、拓展公开渠道、强化公开实效,大力推动我区重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作。
    会议还审议并原则同意了《关于请求解决“师资不足”问题的请示》,明确了新学年教师数量的补充方式,要求尽快配齐教师,确保各中小学正常开学。
    记者周荣报道