高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌日报)南昌市青山湖区获评法治创建全国先进单位

时间:2018-07-26   来源:   已点击:  
分享到:

近日,全国普法办公布了一批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”名单,青山湖区位列其中。

近年来,青山湖区认真贯彻“七五”普法规划,坚持依法行政,严格依法执政,保证公正司法,推进全民守法,深入推进多层次多领域依法治理,扎实开展法治青山湖创建活动,取得明显成效。在经费保障方面,“七五”普法启动以来,青山湖区财政每年拨付48万元。在普法教育方面,青山湖区按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,扎实开展法治宣传教育活动,在保持经常化、多样化、制度化的基础上,创新形式,突出重点,使法治宣传教育工作不断深化。

据了解,全国法治县(市、区)创建活动先进单位是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。(熊焕明 记者 张平)