高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区积极作为靠前服务 谱写新时代非公有制经济新篇章

时间:2018-07-13   来源:   已点击:  
分享到:

近年来,青山湖区贯彻中央省市关于非公有制经济发展的决策部署,坚持深化改革,加大扶持力度,推动非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。青山湖区也因此获得2015—2017年度“全省发展非公有制经济先进区”称号。

江西立盾光电科技有限公司于2016年入住青山湖区罗家镇,也是全区为了完善led产业链引进的一家专做LED下游应用的企业。从政府招商到量产,半年时间内就实现效益。在他们的产品展示区域,江西立盾光电科技有限公司 结构工程师 詹春保向记者介绍了一款6月份刚刚上市的新型产品。

现在立盾光电致力于发展城市地下综合管廊这个细分领域,提升研发水平,目前全公司拥有国家工业部检测和颁发的防爆合格证二十一个、国家发明专利三项、实用新型专利十九项等。未来立盾光电将为全区非公经济发展提供强大动力。

在6月底召开的全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议中,江西聚友信息技术有限公司执行总裁金健,作为优秀创业者,获得了表彰。作为非公有制经济人士的典型,金健表示,未来将以荣誉鞭策自己,扩大公司的规模,服务更多的中小企业,为青山湖区的非公经济添砖加瓦。

金健坦言,在刚刚进入699文化创意产业园的时候,政府给予的支持帮助他们渡过了困难。

非公有制经济是稳定经济的重要基础,是技术创新的重要主体,是经济持续健康发展的重要力量。去年,青山湖区实现非公有制经济增加值410亿元,占全区GDP的比重71.3%。其中,第二产业非公增加值288.16亿元,较上年同期提升10.5个百 分点;第三产业非公增加值121.81亿元,较上年同期提升2.2个百分点。