高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

江西省纪念“世界人口日”宣传活动在青山湖区举行

时间:2018-07-13   来源:   已点击:  
分享到:
    7月11日是第29个世界人口日,今年我国的宣传活动主题为“共建生育文明,共享美好生活 ”。7月10日晚,由江西省卫生计生委等4部门主办,青山湖区卫生计生委、塘山镇人民政府协办的“世界人口日纳凉晚会”在南昌市青山湖区塘山镇海马广场举行,1000多名群众和各界人士欢聚一堂,观看丰富多彩的文艺节目。

    省卫生计生委巡视员李晓琼参加活动并讲话。她要求,要着力提升群众优生优育意识,努力提升出生人口素质。要着力倡导“生男生女都一样”的生育观念,大力普及保护妇女儿童权益的法律法规知识。要着力营造鼓励按政策生育的社会环境。要着力提升生殖健康服务水平,在保障群众生得出、生得好的同时,避免不必要的伤害。

    晚会在舞蹈《荧光蝴蝶》中拉开了序幕,魅力提琴《libertango》、女子乐坊《辉煌》、舞蹈《礼仪之邦》等8个精品节目展示了广大市民的美好幸福生活,博得了广大观众的阵阵掌声,晚会中还穿插了健康素养66条和卫生计生知识有奖问答环节,整场晚会内容丰富,趣味性强。

    据了解,晚会现场,还开展了计生知识宣传咨询及服务活动,发放计生等各种宣传资料、宣传折页等近万份,发放计生药具8000只,为1000多人次提供了生育政策和健康知识咨询服务,使更多群众了解免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查,提升出生缺陷防控能力,熟悉各类避孕药具使用方法,全面了解二孩政策,两癌筛查、独生子女证补办等流程。