高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

昌东中队整治餐饮业油烟污染

时间:2018-07-11   来源:   已点击:  
分享到:

为切实解决餐饮业油烟污染问题,改善园区空气环境质量,7月份以来,昌东中队在园区持续开展餐饮行业油烟污染整治行动,对辖区内餐饮店进行先期排查、限期整改、后续查处等工作。

整治首日,执法人员对园区内所有餐饮店进行了登记建档,并填写餐饮油烟净化器安装情况普查表。

在排查中发现,部分餐饮店未安装或不规范安装油烟净化装置,未经专用烟道排放油烟,未定期清洗油烟净化装置,烟道口未达到排放标准。目前,共排查园区餐饮门店70余家,对15家未按要求安装油烟净化器的餐饮店下达了《责令改正违法行为通知书》,并查处油烟污染案件1起,处罚人民币500元整。

昌东中队将进一步根据前期排查情况,联合相关职能部门、采用“点面结合、规范与取缔结合”的工作方法,全面排查,尤其对群众反映强烈的油烟污染问题进行严厉查处。(昌东中队供稿)