高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

聚焦青山湖区环保督查回头看:京东镇多家餐饮店已整改到位

时间:2018-07-11   来源:   已点击:  
分享到:

针对中央环保督察组移交的信访问题,青山湖区对京东镇被投诉的多家餐饮店进行了查看,并对存在的问题进行了整改。

京东镇世纪风情小区附近的是不少餐饮、烧烤店的聚集地,其中一家名叫让鸭脑壳飞的川菜馆,在2016年与2018年分别被群众举报称,存在油烟及污水的排放问题,青山湖区环保局等相关单位第一时间对该店进行了实地查看。

位于京安路与京东南大道交叉口的餐饮店年年有余,2018年2月份正式营业,开业后不久,该店同样也是因为油烟问题被附近居民投诉。

在该店出示的一份第三方检测报告中,记者看到,该店在用餐高峰期检测到的——基准风量的油烟排放平均浓度为1.55毫克每立方米,符合国家要求的2.0毫克每立方米的标准。餐馆负责人表示,他们近期加装了新的油烟净化设施,确保不会污染居民的正常生活环境。

夏季,烧烤也是市民们喜爱的美味,随之而来的就是油烟与餐饮垃圾。为了减少烧烤油烟对环境的污染,据了解,近期京东镇也在全镇范围内开展了夏季夜市摊点集中整治行动。