高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强、常务副区长陶江华一行到京东镇现场督导消防、安全生产工作

时间:2018-07-10   来源:   已点击:  
分享到:




    7月8日,青山湖区委副书记、区政府党组书记、区长王强,区委常委、区政府党组副书记、常务副区长陶江华一行到京东镇,对辖区内消防及安全生产工作进行现场督导。京东镇党委副书记、镇长杨拂云,京东镇党委委员、常务副镇长万新红等相关领导陪同。

    王强一行先后来到京东天虹商场、省二建研发中心项目大楼建筑工地,了解我镇消防及安全生产方面的工作,并就相关工作进行强调。

    在京东天虹,王强区长检查了商场的公众安全防范设施、微型消防站、特种设备应急处置情况并来到商场消防中控室,仔细翻阅了消防中控室值班记录、日常消防档案等。他指出,天虹商场作为人流量较大的公共场所,要时刻关注辖区安全保护工作。安全网(防高空坠物)设施要起到作用,要注重日常维护;对突发事件,要做好应急处置,保障公众财产、生命安全。

    在省二建研发中心项目大楼建筑工地现场,王强区长现场听取了施工单位及监理公司负责人有关安全工作汇报,并对项目的安全生产工作开展情况给予充分肯定。同时针对工地的情况,对施工单位及监理公司的安全生产工作提出了以下几点具体要求:一是切实落实好主体责任,层层压实安全责任,始终坚持安全第一的工作宗旨;二是重视安全生产,及时排查各个施工环节的安全隐患,确保隐患排查有深度,整改措施有准度;三是强化安全技术措施,切实提高风险管控,保障建筑工地生产安全;四是提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。

    通讯员:李伟、谌志勇