高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

华侨城·万科杯2018南昌 世界名校赛艇邀请赛暨第二届赛艇大师赛正式开幕

时间:2018-07-10   来源:   已点击:  
分享到:




    “划桨向前,人生向上”,7月8日上午8点30分,华侨城·万科杯2018南昌世界名校赛艇邀请赛暨第二届赛艇大师赛在南昌市青山湖水上运动中心拉开序幕。

    本次赛事由南昌市体育局、青山湖区人民政府主办,江西益达投资发展有限公司、江西深潜赛艇体育有限公司承办,南昌市城市管理委员会、江西万科益达置业投资有限公司等共同协办,江西卫视8套对此次赛事进行现场直播。赛事汇聚了牛津大学、剑桥大学、哈佛大学等7支国外名校赛艇队和以清华、北大为首的8支国内名校队伍,更有来自全国各地赛艇俱乐部和企业代表队的参赛队伍到场。他们齐聚青山湖,将为南昌市民上演一场精彩绝伦的赛艇竞技盛宴。

    在庄严的国歌仪式后,青山湖区区长王强发表讲话。王强首先向与会嘉宾介绍了青山湖区近年来的经济、生态建设成就,他表示,希望能依托青山湖区的优质水域资源,推广赛艇运动,促进南昌的经济建设和生态发展,让南昌更好地走入世界。同时,他也向全体参赛运动员表示感谢,预祝在今天的比赛中能有好的发挥。

    亚洲赛艇联合会主席王石在现场赛艇运动员、观众的欢呼声中致辞,他鼓励在场观众以更大的热情为自己的赛艇队伍欢呼,“我们要学习现场外国友人的开朗自信的交流表达方式,勇于表现自己的热情,为运动员们加油鼓劲”。王石认为,此次赛事意义重大,希望每一个人、每一个集体都能因此有所交流,有所学习,有所收获。

    哈佛大学赛艇队队长Adam Janes代表国际赛队发言,他表示,尽管从哈佛来到南昌路途遥远,但这座城市的热情、赛事举办单位的细致关照让他们深感荣幸,“南昌的风景、美食等都让人印象深刻,希望还有机会能再来南昌”。同时,他对接下来的比赛表示迫不及待,希望所有对手都能发挥最佳状态,赛出水平。

    随后,龙国英副市长与王石主席为南昌市青山湖水上运动中心举行揭牌仪式,在热烈的礼炮声中,华侨城·万科杯2018南昌世界名校赛艇邀请赛暨第二届赛艇大师赛正式开幕。青山湖畔人流如织,共同期待精彩的赛艇竞技上演。