高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强主持召开区政府常务会

时间:2018-07-09   来源:   已点击:  
分享到:
    7月6日下午,区长王强主持召开区政府常务会,传达上级重要会议精神,就作风建设、安全生产、工业发展、文明创建、法治政府建设等工作议题进行研究和审议。区政府领导班子成员和其他党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。
    会议传达了市政府全体会议精神,对群众办事多跑白跑的反面典型案例进行了认真剖析。王强要求全区各部门各单位以反面案例为镜,吸取教训,持续深化“放管服”改革,深入开展作风建设,全面整治“怕、慢、假、庸、散”,在今后工作中重点强化三种意识:要强化服务意识,公共服务机关和人员要加强教育,完善制度,以高度的履职责任感和强烈的为民服务意识,学会换位思考,将群众的每一件具体事办好;要强化法规意识,按照相关政策文件办结时限要求和向群众承诺的事项,切实执行兑现,扫除实际操作中存在的审批“痛点”和“堵点;要强化简政意识,各单位结合工作实际,拿出深化“放管服”改革和作风建设的方案举措,进一步简化办事环节和手续,加强回头看和督查,最大限度地利企便民。
    会议传达了全市安全生产工作紧急部署会议精神。王强指出:最近一段时间,省、市开展了隐患“清零”等一系列安全生产整治行动,主题多、覆盖广、力度大。区委、区政府高度重视安全生产工作,在全市率先出台了安全生产责任制规定和改革发展实施意见,并组织开展了安全生产“五个一”活动,虽然全区安全生产持续保持稳定,但隐患排查工作仍然不容忽视,特别是辖区的针织服装、交通运输等领域,必须高度重视。王强要求刚刚成立的区安委会成员单位要迅速到岗到位,研讨制定工作方案,并立刻组织人员到辖区企业、工地等人口密集场所,开展新一轮安全隐患大排查大整改行动。在工作中,要突出重点,对七大安全领域进行监管;对省安委会在青山湖区巡查发现的问题清单迅速整改;同区安全专业委员会人员一起,对每个企业进行巡查,建立辖区企业安全生产问题清单,确保安全生产巡查监管全覆盖。
    会议传达了市委主要领导“强攻产业、决战工业”,以及“大抓开放、抓大开放”两个专题调研座谈会精神。王强要求大家认真学习、迅速传达两个座谈会精神,对照殷美根书记提出的“十偏”、“十欠”,找准我区工业发展和开放型经济中存在的问题,并结合实际,对文件中的要求和指导意见,拿出具体的落实举措。王强指出:要切实贯彻好两个座谈会精神,就是要按照工业四年倍增计划这条我区工业发展的主线,以昌东为主战场,聚焦传统产业转型升级和新兴产业做大做强两个主领域,抓牢招商引资这个主抓手。进一步加强研发设计和公共平台建设,大力推动我区针织服装产业向现代轻纺产业转变;力促深圳兆驰1000条生产线提前投产,不断做强我区电子信息产业;迅速转变坐等线索、观望怠慢等思想,主动出击、跟踪洽谈,提高全区招商引资工作的主动性和针对性,扭转线索不多、项目不大、进资不足的被动局面。王强强调:无论是产业工业,还是招商引资,其成效关键要看项目。全区各部门各单位要切实加强对项目的引进、签约、落地、竣工、投产、纳税等,以实实在在的项目建设支撑、引领青山湖区的发展。
    会议审议并原则同意了《青山湖区2018年法治政府建设工作要点》。《要点》从优化政府服务、严格依法行政、创新行政执法监督方式、加强行政复议应诉、抓好法制宣传培训五个方面,明确了26项具体工作。会议要求区法制办牵头,细化各项工作任务,定时限、定责任部门,并对完成情况统一进行考核,确保工作落到实处。
    会议还审议了《青山湖区深化全国文明城市创建工作方案》,要求按照会上意见修改完善后报区委常委会审定。
    记者周荣报道