高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇圆满完成老年人信息采集工作

时间:2018-07-06   来源:   已点击:  
分享到:
 为了积极应对人口老龄化形势,推动老龄工作全面、长远发展,切实摸清我镇60周岁以上老年人基本信息,奠定信息化养老服务的基础,我镇自2018年5月开始对居住在辖区内60周岁以上的老年人进行信息采集登记,截止目前已经采集到老年人信息5026人,信息采集工作已经进入收尾阶段。



       自从老年人信息采集工作开展以来,京东镇高度重视,积极开展老年人信息采集工作。一是通过前期召开工作部署会,传达老年人信息采集工作必要性。二是对辖区内26个村、社区干部和1个家委会干部进行了工作培训,同时指定专门负责人开展信息采集工作;三是通过前期张贴通知,积极开展老年人信息采集宣传工作,做到家喻户晓;四是采取上户、电联及来访接待等方式全面开展信息采集工作,保证工作无遗漏。在采集的过程中得到了辖区内广大老年人的支持与配合。





       采集工作结束之后,我镇将采集到的所有老年人信息录入市级养老服务信息化平台。据悉,为给全市老年人提供更好的服务,南昌市拟建立全市养老服务信息化三方平台,达到资源共享。通过此平台,政府可以有效掌握老年人动态信息数据,增强监管和指导效能;养老服务行业可以运用信息化管理系统,进一步加深行业认知,了解全市老年人需求,推动行业发展;公众也可以根据自身需求,了解和选择养老服务机构及其他居家养老服务方式。