高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

树廉洁家风 建最美家庭

时间:2018-07-06   来源:   已点击:  
分享到:
 为弘扬优良家风,做好社会表率,充分发挥“党建+”作用。近日,怡兰苑社区开展了“树廉洁家风、建最美家庭”的评选活动。
       此次活动分三个环节进行,首先开展党员干部家风家规家训“树、讲、学、展”活动,党员干部互相交流,晒家风,道家规。其次“廉洁文明家风”承诺书签订,通过签订承诺书,党员干部示范先行。最后投票评选“最美廉洁家庭”。

                             社区干部向居民发放倡议书


       此次评选“最美廉洁家庭”以社区党员为主体,以家庭为对象,通过发放倡议书在社区内营造宣传气氛,制定“最美廉洁家庭”评选条件。评选出了一批比较典型的最美廉洁家庭。


                                                       活动现场


        杨境洁是一名普通的退休党员。退休后一直秉承“乐善好施,俭以养德”的廉洁家训,加强对家庭成员进行廉洁家庭宣传教育。她还时常教导子女要清清白白做事,堂堂正正做人,加强自我约束,提高家庭成员反腐倡廉的自觉性。
       通过评选“最美廉洁家庭”,充分发挥像杨境洁这样一批先进典型在树立良好“家风”方面的重要作用,影响带动更多的党员、群众从自己家庭做起,自觉树立良好家风,更有力地推动了廉洁文明三风建设的深入开展。

                                             评选现场


       怡兰苑社区将以此为契机,继续深入开展“重家庭、传家教、树家风”进社区宣传活动,用榜样力量引领居民见贤思齐、崇德向善,以榜样力量兴家风,将好的家风传承下来,推动良好家风的树立。