高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

南昌市道德讲堂示范堂青山湖专场在市图书馆举行

时间:2018-07-09   来源:   已点击:  
分享到:
    为进一步培养和践行社会主义核心价值观,7月5日,由南昌市文明、南昌市“三风”办主办,青山湖区委宣传部、青山湖区文明办、青山湖区“三风”办承办的“歌唱祖国   传颂经典”道德讲堂活动在南昌市图书馆举行。

    南昌市文明办主任管琳丽,南昌市文明办副主任郭国亮,南昌市文明办副调研员温华贵,青山湖区委常委宣传部部长周仁斌以及市文明办全体干部、南昌市各县区文明办主任、“三风”办主任,青山湖区各镇、街道、园分管领导,驻区市级以上文明单位分管领导和工作人员,近200人参加了此次活动。

    讲堂共分为5个环节,分别是:1、“唱歌曲”、2“讲内涵”、3“学主题曲”、4“传主题曲”、5“诵经典”。

    活动现场青山区委党校老师、江西卫视金牌调解律师顾问、著名律师邵佳以深入学习贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观为主题,深入解释了“24个字”的内涵和意义,她说:“富强、民主、文明、和谐”,是我国社会主义现代化国家的建设目标,也是从价值目标层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,在社会主义核心价值观中居于最高层次,对其他层次的价值理念具有统领作用。而“自由、平等、公正、法治”,是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。它反映了中国特色社会主义的基本属性,是我们党矢志不渝、长期实践的核心价值理念。邵佳老师还动员全体干部主动学习社会主义核心价值观24字内容,尤其牢记“爱国、敬业、诚信、友善”八字公民基本道德规范,这八字是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,它覆盖社会道德生活的各个领域,是公民必须恪守的基本道德准则,也是评价公民道德行为选择的基本价值标准。

    现场杨娜老师带领全体干部学习由社会主义核心价值观“24个字”改编的歌曲,并独唱了一曲《起航》。最后,全体干部诵读了中华传统经典语录和名言警句。