高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

“传诵红色家书、筑牢时代警魂”——青山湖区公安分局举办诵读比赛

时间:2018-07-09   来源:   已点击:  
分享到:
    绿水青山聚英灵,红色家书抒壮歌。7月6日,青山湖公安分局举办了“传诵红色家书、筑牢时代警魂”诵读比赛,民警们用自己的方式庆祝自己的节日。

    活动中,青山湖区公安分局各党支部代表声情并茂的诵读了“别了,哥哥”、“ 胜利的时候,请你们不要忘记我们”、“可爱的中国”等家书。在场的民警都听的十分动容,纷纷表示通过诵读和聆听《红色家书》,切身感受到老一辈革命家和革命先烈对理想信念的执着追求、对党的绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,心灵受到洗礼,精神得到升华。在今后的工作中,要传承红色基因,牢记职责使命,不忘初心,继续前行,以实际行动践行人民公安为人民的庄重承诺。

    经过激烈角逐,最终第一党支部、第五党支部荣获一等奖,第九党支部、塘山党支部、上海路党支部荣获二等奖,第二党支部、第六党支部、第八党支部、湖坊党支部、佛塔党支部荣获三等奖,玉泉岛党支部、钢城所党支部、罗家所党支部、京东党支部、青山路党支部、第三党支部、第四党支部、第七党支部荣获优秀奖。

    同时,为了丰富广大民警子女的暑期生活,从小培养孩子们继承先烈遗志、爱党爱国爱家的核心价值观,给我们的警娃增添难忘而特具意义的社会实践经历,分局红色家书诵读会特增设亲子诵读环节。警娃们本着向英雄致敬的心情,认真完成了合诵表演。

    最后,市局督察支队政委、机关党委专职副书记甘红兰作了精彩的点评,对本次诵读比赛给予了高度评价。充分肯定了分局党委以党建带队建、以队建促工作的实干决心;充分肯定了分局全体民警对教育实践活动的重视;充分肯定了诵读活动带来的教育意义,直击内心、振聋发聩。