高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

“国字号”面料馆落户青山湖 加快传统产业转型升级

时间:2018-07-09   来源:   已点击:  
分享到:
    针织服装产业一直是南昌青山湖区的龙头产业,而面料的采购则是针纺行业重要的环节。今年,“国家纺织面料馆江西分馆”落地青山湖高新技术产业园区,将为本土针纺企业提供“一站式”选购面料的服务,弥补针纺企业在面料选购上的短板。

    国家纺织面料馆遍布全国各大纺织产业集群,拥有200多家优秀面料会员企业和1000多家协作面料企业。在国家纺织面料馆江西分馆,企业在这里就可以察看自己想要的面料,节省了时间和人力成本。

    中纺联检南昌办主任、国家纺织面料馆江西分馆第一负责人  卢尚辉:这个里面有二维码,每一块面料就像每一个人一样,用“身份证”来归档,它是唯一的。这个扫出来,一些供应商都在里面。我们设计师在设计过程当中,第一时间就可以找到这块面料,节省了很大的时间。

    据了解,国家纺织面料馆江西分馆建筑面积达4000多平方米,总投资5000万,设有接待大厅、动态展厅、检测中心及办公区,可为企业提供产品展示与推广、产品研发、产品认证、面料检测与企划、专业培训、行业资讯和信息分享等专业服务,在全市、全省乃至整个中部地区都将起到巨大的辐射带动作用。

    中纺联检南昌办主任、国家纺织面料馆江西分馆第一负责人  卢尚辉:青山湖区针纺行业95%以上是接外单的,另一个短板就是设计研发等于为零,对于这两个短板,我们国家纺织面料馆结合国家行业的一些资源来助推我们青山湖区的行业发展,也希望我们青山湖区的发展更上一个新的台阶。