高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

打造智能爱心车棚,解决居民停车难题

时间:2018-07-05   来源:上海路街道   已点击:  
分享到:

                     打造智能爱心车棚,解决居民停车难题

   为解决辖区居民停车难的问题,上海路街道积极推行智能车棚。目前,上海路街道已新建成两座智能爱心车棚,车位总量由100个增加到300余个。此外,上海路街道在2018年将打造3座智能爱心车棚,目前已全部开工,预计7月初将全面完工,通过验收之后即投入使用。届时,车位量将翻倍提升,极地大方便辖区居民日常出行。
    新型智能爱心车棚将采用了“技防+物防”的智能化管理方式,一人一卡配以实名制登记,每个用户均可通过手机下载APP实时查看电动车的充电状态。同时,车棚将采用门禁系统,并配有安全卫士系统、烟感自动报警控制系统、吊装温感自动灭火系统、监控系统、应急照明灯及充电插座等设备,确保车棚能高效运行。