高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会

时间:2018-07-05   来源:   已点击:  
分享到:



    青山湖区文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会于7月3日下午召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省、市文明委会议精神,总结前一阶段精神文明建设工作,部署下一阶段深化全国文明城市创建工作。区委书记熊运浪出席会议并做重要讲话,区委副书记陈兰主持会议。区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、区综管办第一主任叶飞,区人大常委会副主任刘强华,区政府副区长、区综管办主任秦润明,区政协副主席吴明华出席会议。各镇、街道、园区党政主要领导、分管文明创建工作的领导,区委各部门、区直各单位主要领导参加了会议。

    会上,书面传达学习了中央及省、市文明委会议精神;区委常委、宣传部长周仁斌就《青山湖区文明委关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》做起草说明;副区长秦润明就我区深化全国文明城市创建工作进行了部署;区综管办、区教科体局、湖坊镇就如何做好全国文明城市创建工作进行了表态发言;最后,区委书记熊运浪同志作了重要讲话。

    熊运浪指出,近年来,全区精神文明战线认真贯彻落实中央、省、市决策部署,紧紧围绕建设美丽幸福青山湖这个大局,履职尽责、创新实践,为全区经济社会发展提供了强大的精神动力,进一步弘扬了主旋律,汇聚了正能量,培育了新风尚,呈现了新面貌,倾注了各级精神文明战线同志们的辛勤劳动和不懈努力。

    熊运浪强调,加强精神文明建设是一项长期性的战略任务,开展文明城市创建更是一项系统性的艰巨工程。创文复牌没有旁观者,人人都是主力军,要紧盯复牌成功这一目标,充分认识复牌的重要性、紧迫性、严峻性,要进一步强化组织领导之责,强化齐抓共管之责,强化督促检查之责。这次复检是一场不能输、输不得的战役,要坚决打好宣传发动的“先头战”,打好问题整治的“速决战”,打好城市管理的“提升战”,打好道德建设的“持久战”。全区上下要迅速进入战斗状态,抓住有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,举全区之力,坚决打好打赢全国文明城市复牌攻坚战,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷!