高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇加强花鸟市场整治 规范市场有序经营

时间:2018-07-03   来源:   已点击:  
分享到:
 为进一步规范市场经营秩序,美化区域环境,京东镇综管办、综合执法队、京东中队和镇环保部门针对市民投诉较强烈的京东花鸟市场周边铝合金、不锈钢门窗加工店路面出店经营作业和噪声污染等问题开展了一系列整改工作,取得了一定成效。

                                                    宣传教育及下达“整改通知书”








       京东花鸟市场周边铝合金、不锈钢门窗加工店共有20余家,每家商铺门口都堆放着大小不一的建材,这些门店存在严重的违规占道经营和噪音扰民行为,一直是市民投诉的“老大难”问题,也是文明城市创建过程中的难点。针对此问题,京东镇党委政府高度重视,镇党委书记彭赞辉、镇长杨拂云及镇相关领导,多次一线调度指挥组织镇综合执法队京东中队对京东花鸟市场周边出店经营、流动摊点和噪音污染等现象进行了专项集中整治。整治行动过程中,执法队员坚持文明执法,对占道经营的商户逐一开展宣传教育并下达“整改通知书”50余份,整治出店经营20余家,搭棚占道5处,取缔流动摊贩10余处,清理乱吊乱挂10余处。 

                                                               巡查中




       通过近一个月集中整治,经与商户多次协商沟通,督促铝合金、不锈钢加工门店采取建隔离间隔声降噪、限制工作时间、限制加工场地等措施,规范他们的经营行为,减少占道经营现象,并加大巡查力度。通过多措并举,使京东花鸟市场周边的出店占道经营、噪声污染等问题逐步明显好转。 

                                                           整改前后