高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东城市管理系统开展“七一”党员活动——京东镇城市管理系统新时代讲习所“流动”教学点来到方志敏烈士陵园

时间:2018-07-02   来源:   已点击:  
分享到:
 为纪念中国共产党建党九十七周年, 7月1日,城管中心党支部和综管办党支部将京东镇城市管理系统新时代讲习所“流动”教学点带到了方志敏烈士陵园,上了一节具有特殊意义的党课。



       在方志敏烈士纪念园内,全体党员向方志敏革命烈士纪念塔三鞠躬,默哀三分钟,表达了对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。
 


       在纪念馆的各个展厅,大家观看了大量珍贵的历史资料和实物,一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,全面了解方志敏烈士的英雄事迹。
 




       大家仔细阅读方志敏狱中遗著《清贫》,其中写道:“我从事革命斗争,已经十余年了。在这长期的奋斗中,我一向是过着朴素的生活,从没有奢侈过,清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏清贫奋斗一生的真实写照,也是他的座右铭。
 


       镇城管中心主任李新平带领大家诵读了《红色家书》。在抑扬顿挫的诵读中,一个个感人肺腑的故事,把大家的思绪带到了烽火硝烟的峥嵘岁月……



       全体党员重温入党誓词,重温当年的决心和信念。我们郑重承诺,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中继续担负起一个合格共产党员的责任,发挥好共产党员的先锋模范带头作用,为全面促进中心的工作做出贡献,为推动新时代城市管理工作不断做出新的贡献。