高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 通知公告

《南昌市青山湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估研究公开遴选公告

时间:2018-06-19   来源:   已点击:  
分享到:

《青山湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(湖政发〔2016〕29号)(以下简称《规划纲要》)于2016年1月经青山湖区第四届人民代表大会第六次会议批准正式印发实施。为准确掌握《规划纲要》实施中期的进度和效果,及时发现和解决实施过程中出现的问题,拟采取公开遴选方式确定相关机构,开展《规划纲要》中期评估研究。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

青山湖区发展和改革委员会

二、项目名称及内容

项目名称:《南昌市青山湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估研究。主要内容涉及但不仅限于以下四个方面:

(一)阶段性实施进展情况。主要包括《规划纲要》总体实施情况,主要指标的完成情况,重点任务的进展情况。

(二)实施取得的创新成果。主要包括《规划纲要》实施过程中取得的工作成效,并提炼、总结其中的优秀经验、可推广的做法。

(三)实施面临的问题和挑战。主要包括分析影响《规划纲要》实施的关键因素、领域与薄弱环节,研究各街镇、各相关单位实施规划中存在的问题。

(四)下一阶段实施的政策建议。主要针对《规划纲要》实施过程中存在的问题,提出确保规划顺利实施的政策建议。

三、遴选对象及条件

(一)遴选对象。大专院校、科研院所、咨询机构、行业协会及其他经审查符合条件的机构或组织,不面向个人。

(二)遴选对象条件。

1. 项目申报单位须按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神组织开展项目研究工作,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责。

2. 项目申报单位必须具备独立开展所申请项目研究的综合能力和资金、人员、技术力量等基本条件,具有相关领域丰富的研究经验与成果,近三年完成省、市级及以上级别相关课题研究不得少于2个,有青山湖区总体性研究经验者优先。

3.项目组负责人须具有较强的组织协调能力,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,必须具有正高以上(或相当于正高级)专业技术职称,必须是项目研究的真正组织者,参与项目研究全过程,并承担实质性研究工作。任何挂名或不担当实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究项目。

4.项目团队的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

5.项目组应完成对全区各街、镇、园区和相关单位的现场调研。

四、最终成果

最终提交的课题成果为规划纲要中期评估报告,报告研究成果要注重理论联系实际,注重调查研究和数据分析,注重破解深层次问题,注重战略思维和系统性,提出的政策建议具有逻辑性、针对性和可操作性。

五、申报和评审事宜

1.申报期限:2018年6月20日—2018年6月29日。

2.下载材料:申请机构可登录青山湖区政府网站(http://www.ncqsh.gov.cn/),下载《青山湖区“十三五”规划纲要中期评估项目研究申请书》(以下简称《项目研究申请书》)。

3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《项目研究申请书》须由申请机构签署审核意见并加盖公章。

4.提交材料:申请机构应在2018年6月29日前通过现场或邮寄方式密封提交《项目研究申请书》(一式五份),同时提交电子版文件(邮件地址:106046869@qq.com,请在邮件主题处注明“青山湖区十三五规划纲要中期评估”字样)。以邮戳时间或邮件发送时间为准。

5.组织评审:项目委托部门将对申请机构的研究基础和研究方案进行综合评估,择优确定课题承担机构,评审结果将于2018年7月6日前在青山湖区政府网站(http://www.ncqsh.gov.cn/)上发布。

六、课题进度要求

中期评估课题组应按照以下进度要求开展研究:

1.启动开题。承担机构接到遴选结果通知后,与委托部门签订委托协议,在2018年7月上旬前完成项目研究开题报告,正式启动课题研究。

2.中期报告。课题承担机构应在2018年8月15日前完成中期评估初步报告,参加中期评议审查。

3.课题结题。课题承担机构对研究报告进行修改完善,并于2018年9月上旬前提交中期评估正式报告。项目委托部门对项目研究成果进行验收,项目研究承担机构参加课题验收评审,同时辅助开展中期评估报告上会审议等工作,中期评估报告通过区人大常委会审议后正式办理结题手续。

七、经费预算

项目经费不超过10万元,具体金额按实际遴选议价确定金额执行。在开题、中期评估、结题验收后,根据评审意见,按照3:3:4的比例,分期将研究经费拨付给项目研究承担机构。

八、联系方式

通信地址:南昌市青山湖区南京东路699号青山湖区政府主楼523室

邮政编码:330029

联 系 人:黄小刚

联系电话:88100439(兼传真) 15270892804

电子邮箱:106046869@qq.com

青山湖区发展和改革委员会

2018年6月19日

附件:南昌市青山湖区“十三五”规划中期评估项目研究申请书

附件:青山湖区“十三五”规划中期评估项目研究申请书.docx