高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(中新网江西新闻)江西青山湖区掀起城市建管项目建设新高潮

时间:2018-06-10   来源:   已点击:  
分享到:

6月10日,江西省青山湖区举行56个城市建管项目集中开工暨7个安置房项目交付仪式,全面吹响该区城市建管项目攻坚号角。

据了解,此次集中开工的的56个项目,总投资达104.79亿元。项目突出建管并重,其中建口项目29个,管理口项目27个,涵盖了基础配套、路网建设、旧改安置、水系整治等多个方面。同时,现场还交付了7个安置房项目,包括解放东路安置小区以及湖坊镇进顺村十字街、塘山镇南镇村、京东镇桃湖村安置房项目等,总建筑面积达139.26万平方米,拟安置6922户。据介绍,随着这56个城市建管项目的建设,将进一步完善青山湖区城区交通网络,改善群众居住环境,提升城区生态环境,美化城市形象,让群众切实体会到由城市建设发展带来的实惠与便利。

改善老百姓居住环境,提升城区生态环境。此次集中开工建设的城管项目中,殷王村安置房是江西省首个采用现代装配建筑的民心工程。不同于平常的房屋建筑现场浇筑的方式,殷王村安置房项目是江西省推进PC装配式建筑首个试点工程,整个建筑是将部件成品从工厂直接运输到项目现场进行吊装,可以实现住宅建设的高效率。据了解,该项目总投资约12亿元,总用地面积约184亩,总建筑面积约40万平方米,可安置2642户,工期24个月,预计2020年建成并交付使用。

实施城市“畅通工程”,对百条道路 “白改黑”。去年青山湖区投入将近5个多亿完成54条道路“白改黑”,占全市的23%,改造道路总长达65.42公里,改造道路数量、里程全市最大。今年,青山湖区还将继续加大力度,投入约4个亿对32条道路继续进行“白改黑”。通过道路环境的优化改造,辖区面貌焕然一新。

大力推动全区停车场建设,此次集中开工项目中有包括京东镇梁万村大型停车场在内的7个停车场建设项目,开启了青山湖区今年再建18个停车场的大幕。据悉,在去年完成8个停车场建设的基础上,青山湖区今年将计划投资约2.69亿元,再建18个停车场,新增停车泊位5772个,届时将有效缓解市民“停车难”问题。

美化城市形象,实施街景综合整治工程。此次集中开工的项目中,上海路、南京路、北京路等一批街景项目启动,将通过街道建筑立面整治、景观亮化改造、沿线城市家珍翻新、沿线管线改造以及照明景观亮化提升、绿化提升等工程,实现城市形象的大提升、大变样。(王川)