高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)南昌市青山湖区塘山镇以项目引领基层党建阵地建设

时间:2018-06-04   来源:   已点击:  
分享到:

村(社区)基层干部综合素养相对不足,抓基层党建,做好示范比下达任务更重要。南昌市青山湖区塘山镇采取资源下沉、力量前移等办法,以党建项目为牵引,推进基层党建阵地大建设,打造出了一批颇具示范性的基层党建阵地。

走进该镇高新社区党支部办公场所,一棵贴满纸片的“小树”很显眼地摆在入口处,一张纸片就是一个“微心愿”。截至目前,通过开展“在职党员进社区”活动,高新社区已与周边单位、社区居民中的100多名在职党员进行了对接。通过创新开展在职党员进社区“五在”示范服务活动,即履职“在位”党员工作室、幸福“在线”爱心圆梦站、奉献“在先”岗位认领栏、共享“在家”庭院党支部、牢记“在心”网格服务区,使在职党员成为社区党建的一支重要力量。除高新社区的在职党员进社区“五在”示范服务点外,该镇还精心打造了雷式教育集团党委“五雷阵地”,创建了五联村党建+“三风”文化示范点等一批基层党建示范阵地。 (记者范志刚)