今天是:
区委书记熊运浪主持召开区委常委会
时间:2018-04-16  来源:

4月14日下午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会,研究加快发展养老服务业,开展清正廉洁主题宣传教育活动等相关议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民以及相关议题涉及的区领导、负责人等列席。 
    会议研究并原则同意了《南昌市青山湖区居家和社区养老服务中心(站)建设运营管理暂行办法》和《南昌市青山湖区人民政府关于开展政府购买居家和社区养老服务的实施意见》。通过出台《办法》,我区着力打造“一中心、多平台、全覆盖”的居家和社区养老服务格局,建立健全“服务、管理、评估、考核”四大体系,逐步实现居家和社区养老服务全覆盖。期间,我区以保障老人群体中的失能和特殊群体等困难老人为重点,建立健全政府购买居家和社区养老服务制度,通过市场竞争机制,利用社会力量,逐步实现基本养老服务均等化。常委会研究一致认为:青山湖区养老服务事业发展起步早、基础好,工作走在省、市前列。《办法》和《意见》的出台,有利于进一步提高全区居家和社区养老服务中心(站)的管理服务水平,促进全区养老服务事业健康有序发展。会议要求区各镇、街、园区按照要求,召开党政联席会议,对居家和社区养老服务站点平台的建设集体研究,做到程序规范、公正公平,决不优亲厚友,努力打造亮点,不断提升全区养老服务水平。 
    会议研究了《关于恳请对全国法院诉讼服务中心现代化建设推进会现场展示点改造升级工作予以支持的请示》。区法院诉讼服务中心建设水平走在全省基层法院前列,特别是因其在集约审判事务管理、律师代表申诉等方面有特色、有亮点,被确定为今年全国法院法院诉讼服务中心现代化建设推进会现场展示点。会议研究决定,大力支持区法院诉讼服务中心改造升级工作,通过加强中心文化建设、完善功能设施、引进软件平台等方式,进一步提升服务中心的信息化水平、突出特色亮点,确保展示出区法院诉讼服务中心的建设水平以及青山湖区良好的法治形象。 
    会议研究并原则同意了《第五届“奏响清正廉洁主旋律,建设美丽幸福青山湖”主题宣传教育活动实施方案》。为进一步增强全区党员干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,我区决定开展第五届“奏响清正廉洁主旋律,建设美丽幸福青山湖”主题宣传教育活动。具体通过开展知识竞赛、机关干部培训班、廉政电影周、“最美家庭”评选、廉政文艺节目汇演等九项活动,在全区营造“知廉、倡廉、守廉”的良好氛围。 
    会议还研究了其他议题。 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>