高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(人民网)救人英雄许诺有了新身份:成为一名基层社区干部

时间:2018-03-22   来源:   已点击:  
分享到:

南昌火海救人英雄许诺有了新的身份:成为一名基层社区干部

    还记得去年3月份在南昌老福山车祸现场火海里勇救伤者的许诺吗?19日,本网从南昌市青山湖区相关部门获悉,日前,他放弃在汽车4S店的高薪工作,来到湖坊镇华安社区任党委副书记一职,成为一名社区干部。许诺表示,他希望在新的岗位上为家乡的改变和发展带来变化,为家乡的发展贡献出自己的力量。

    许诺是一名年轻的90后退役士兵。去年3月16日,南昌老福山立交桥发生一起三车相撞事故,许诺不顾个人安危,从随时可能爆炸的汽车大火中救出了3名被困者,生死瞬间一声“快救人”喊出了“南昌声音”。事后许诺表示,当时的救人行动,完全是出于一个共产党员的本能,正是他的这份本能,成了许多党员群众心中崇敬的英雄,也成为家乡人民的自豪。

    “英雄源自基层,英雄服务基层”,在获得一系列荣誉之后,许诺并没有停下奉献的脚步,本着服务人民群众、促进社会和谐的理念,利用工作之余,将更多的精力和时间投身于服务基层的公益事业中。他将政府和企业奖励的4万元全部捐给了山区的贫困儿童;进社区、入校园,积极配合南昌市开展志愿服务活动30多次,为上万名群众亲身传授消防知识,以自身的专业知识和影响力向社会传递正能量。

    今年,南昌青山湖区在村社党组织换届中打破身份和职业限制,主动发现人才,拓宽选人用人渠道,注重从有影响力的先进典型中择优选拔,将一批实实在在肯为群众办事服务的人选进班子,吸纳到基层社会治理中。在这样的背景下,该区特批许诺担任湖坊镇华安社区党委副书记,以英雄的影响力带动社区服务的提升,以服务群众的激情打造特色精品示范社区。

    有了新身份的许诺说,放弃汽车4S店的高薪工作,去选择做一名社区干部,不为别的,就是为了能给生他养他的青山湖区做一些力所能及的事。“我觉得人要懂得感恩和付出,赚钱并不是我回到家乡的目的,我希望为家乡的改变和发展带来变化,希望家乡的百姓能够生活在更和谐幸福的环境中,为家乡的发展贡献出我的力量。”许诺说,今后他会时刻严格要求自己,热情为群众服务,提高为民服务的效率,增强服务群众的意识,永远把群众的事情装在心里,当成自己的事情去办,倾己所能为社区的建设和发展贡献自己的力量,全力满足广大居民的需求和愿望。(时雨)

来源:人民网