高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

2018年度青山湖区社区服刑人员教育培训暨集中点验活动

时间:2018-02-07   来源:   已点击:  
分享到:

为认真贯彻十九大会议精神,切实做好春节及两会期间社区服刑人员监管工作,预防和减少特殊人员脱管、漏管和重新违法犯罪,营造良好法治环境,力求提高社区服刑人员的法制观念和法律意识,青山湖区司法局联合区委政法委、区公安分局、区人民法院、区人民检察院对全区221名社区服刑人员进行一次集中点验活动。

活动由区司法局副局长万鹰主持,首先由社区矫正执法大队副队长毛志斌宣读《社区矫正实施办法》,之后通报青山湖区人民法院做出的塘山镇社区矫正对象龚某撤销缓刑收监执行刑事裁定书。紧接着区公安分局户政大队队长杨小保讲话,杨队长要求全体社区矫正对象将龚某收监的案例引以为戒,珍惜在社会上服刑的机会,不辜负家人的期望。期间司法局工作人员给全体社区矫正对象发放《与法同行》法律书籍。最后由区司法局局长袁常洲做活动总结,袁局长希望此次活动,一是让全体矫正对象通过集中学习,点名查岗,增强大家自觉服从社区矫正的纪律性,主动积极配合公、检、法、司,司法机关及相关行政部门、基层干部、监护人、帮教志愿者的监督管理;二是通过学习法律法规,进一步提高对社区矫正工作的认识,增强法律意识,增进社会责任感,做学法、知法、守法的合格公民。谈话结束后,万鹰副局长希望全体矫正对象回到家后能够认真阅读手上的这本《与法同行》,提高在矫意识,争做守法律的好公民。

本次集中点验教育活动,全面掌控了社区服刑人员的思想动态和活动情况,同时敲响了警钟,为严防社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪起到积极作用,推动了全区社区矫正监管安全,确保了春节期间社会和谐稳定。

 

 

                       青山湖区社区矫正执法大队

                             201827