高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

青山湖区司法局对家庭困难社区服刑人员进行走访慰问

时间:2018-02-12   来源:   已点击:  
分享到:

 

新春佳节即将到来,为维护春节期间社会和谐稳定,加强对社区服刑人员的监管力度,凸显社区矫正工作的人文关怀,使家庭生活困难的社区服刑人员重新树立生活信心,安心接受矫正管理,激发他们积极改造、回归社会的热情,212日上午,青山湖区司法局分管副局长及社区矫正执法大队副大队长带队,对全区6位困难社区服刑人员家庭进行了走访慰问,为每个困难户送去米、油等慰问品,并与社区服刑人员及其亲属进行了亲切的交谈,了解他们的思想动态、生活来源和存在的困难,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,早日融入社会,开创新生活,同时还要求他们严格遵守社区矫正的各项规章制度和国家法律法规,积极接受司法机关的矫正管理,争取早日解除社区矫正。社区服刑人员对前来慰问的人员表示感谢,对司法局工作人员的慰问与关心,李某、熊某感到非常高兴,并告诉司法局工作人员,现在能够生活在党和国家的关怀下,非常的舒心、快乐。并表示,今后一定好好珍惜现在的一切;同时一再保证坚决不再做任何违法犯罪、危害社会的事。

    通过此次活动,能够更加细致地了解社区矫正人员的日常生活思想情况以及存在的实际困难,将温暖传递给他们,使其充分感受到党和政府对他们的关怀,减少了其对社会的抵触情绪,有助于进一步他们激发悔过自新、自觉接受改造的积极性。