高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

青山湖区举办“我执法,我学法”公益普法专场活动

时间:2018-02-28   来源:   已点击:  
分享到:

228,青山湖区普法办携手“公益律师”在区图书馆法治大讲堂为区城市管理行政执法局执法人员举办 “我执法,我学法”为主题的法治青山湖公益普法专场活动。本次活动特别邀请了江西省行政执法特邀监督员、江西听讼律师事务所王惠律师授课,参加讲座的青山湖区城市管理行政执法一线人员达80余人。

 

讲座中,王惠律师结合城市管理行政执法工作中常见的问题,通过以案释法的方式生动具体的为大家讲解。讲解过程,王惠律师还与青山湖城市管理行政执法人员进行了互动问答,王惠律师都一一给予解答。

讲座后,青山湖区普法办还进行了现场赠书活动,为青山湖区城市管理行政执法一线人员和图书馆赠书300册。

据悉,此次普法专场活动对城管执法人员依法行政具有重要的指导意义和示范效果,对于带动全社会尊法、尚法的法治氛围有很好的引领作用,青山湖区普法办将尊法学法守法用法活动常态化、制度化,不断创新普法形式,全面提升执法人员运用法治思维、法治方式处理和解决问题的能力。

 

                                青山湖区普法办

2018228