防范涉税风险 税企共铸诚信

近日,一场主题为“防范涉税风险”的税收政策宣讲活动在昌东工业园区管委会举行,吸引了来自青山湖区多家企业的代表及财务负责人共100多人参加。

宣讲会上,青山湖区地税局和区国税局的征管骨干分别结合近几年辖区内企业自查、评估中出现的税务风险案例,由点及面,深入剖析了企业税务风险存在的成因及采取的应对措施,并特别针对工业园区内企业存在的相关税收问题及涉税风险点进行了一一提示,提醒到会的企业要认真梳理涉税风险,及时处理涉税问题,确保企业生产经营有序进行。

来自江西兆成实业有限公司的会计徐家斌在听了宣讲之后表示,今后的生产中将响应号召,认真履行税务职责。

据了解,本次参与宣讲的120多家企业大多数属于工业或制造业,本次宣讲也是针对企业在2017年中所产生的房产税与土地使用税的缴纳方面是否存在涉税风险。在2018年,青山湖区地税局还将继续采取一系列措施,清查税务方面存在涉税风险的企业。