高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 健康教育

江西省改善群众就医体验微电影、典型案例评选结果揭晓

时间:2018-02-26   来源:   已点击:  
分享到:

 2月1日,由省卫生计生委主办、中国江西网协办的江西省医疗机构改善群众就医体验微电影初选、定评两场评选会分别于当日上、下午在江西日报社中国江西网全媒体演播厅举行。省卫生计生委机关、省直单位以及新闻媒体等相关人员组成的评委通过集中观看、现场评选的方式,从患者体验的角度出发,按照以改善医疗服务为主旋律,以问题为导向,传播正能量,突出内涵、注重成效,综合考虑作品的主旨内容、剧本创意、改善体验、镜头表现、剪辑衔接、配乐音效等方面要求,评出省妇幼保健院《孕妇日记》等10家单位的微电影获得“十佳微电影”(名单附后)。

  参加现场评选的24部微电影是从海选征集到43部,经审核、上传展示42部,后根据推荐微电影品质,结合地区和医院分布等情况遴选而来。

  2月4日,省卫生计生委举办了江西省改善群众就医体验典型案例定评会。16名专家组成的评委按照案例的代表性、项目难度、创新亮点、可复制性、医院文化、实施效果、社会影响等方面的要求,通过选手陈述、专家提问、综合评分等程序,分别评出改善群众就医的等待、诊疗、环境、费用体验四个主题的价值案例34个(名单附后)。

  价值案例从海选征集到来自全省90家医疗机构的典型案例163个,经审核、上传展示了64家医疗机构提交的104个案例,再从中遴选69个案例,最终由评委现场评定34个可推广、可复制的价值案例。

  整个评选过程在委直机关党委工作人员的见证下进行。

  开展改善群众就医体验典型案例、微电影评选活动,旨在落实《进一步改善医疗服务行动计划》,展示我省“改善群众就医体验”主题活动实施成效,总结推广典型经验做法,弘扬正能量,助力公立医院综合改革,提高人民群众看病就医获得感,提升卫生计生行业形象。此次活动自2017年9月13日启动,历时64天,共征集到了全省各设区市102家医疗机构的206件作品。通过四种途径发动全社会参与网络投票,多途径推广,在全省范围引起广泛反响,投票票数高达844641票。