高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2017年10月)

时间:2017-11-10   来源:   已点击:
分享到:

 

2017年第10

 

中共青山湖区委史志办                  20171110

 

重要会议

10月9日  青山湖区召开全区旧改房屋征迁高层调度会。区委书记熊运浪出席并讲话,区长王强主持会议,区四套班子领导及区法检两长参加会议。

10月11日  青山湖区人大常委会召开党组中心组学习会议,集中传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《南昌市党员干部带头移风易俗落实“两报告两告知两承诺”实施方案》。青山湖区人大常委会党组书记、主任黄志平主持,党组副书记、副主任余天平,党组成员、副主任万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平出席,副主任魏宏平,人大机关各委办负责人列席会议。

10月13日  青山湖区召开迎接全市科学发展目标管理考核工作高层推进调度会。会议邀请了市考核办黄小安副主任就市考核工作要求及注意事项进行现场指导,区委书记熊运浪,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、区政府班子成员以及部分涉及市科学发展目标管理考核指标的相关区领导;各镇、街道、园区,区委各相关部门,区直及驻区各相关单位主要负责同志共计70余人参加会议,区委副书记、区长、昌东工业园区党工委第一书记王强同志主持会议。

10月18日  中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,青山湖区区委、区政府组织观看十九大开幕式直播,区委书记熊运浪、区长王强、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子成员参加。

10月20日  区长王强主持召开区政府2017年第24次常务会议。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议审议并原则同意了《关于进一步加强政府投资项目评审管理的通知》。会议审议并同意了《青山湖区2017年主要污染物总量减排计划》。会议审议并原则同意了《瑶湖南岸及其上游水生态综合治理实施方案》。会议还审议了《关于恳请协调落实青山湖区图斑绿地占补实施问题的请示》,明确了下一步工作要求。

10月27日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第35次常委会,专题传达学习党的十九大重要精神及全省、全市领导干部会议精神,研究我区贯彻落实意见。王强、黄志平、邹艾民等区四套班子领导,区法检两长,各镇街园区主要负责人共同参加了会议。

10月27日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第36次常委会,会议书面学习了《江西省信访工作责任制定实施细则》,会议传达学习了《2017年度市县科学发展综合考核评价实施意见》的通知,会议研究了《关于成立青山湖区高铁南昌东站建设前期对接工作指挥部的通知》、《青山湖区解决被征地农民参保遗留问题的工作方案》、《青山湖区共青团改革方案》、《中共青山湖区委2017年度政党协商计划》等议题,会议还审议讨论了开展青山湖区“三风”系列活动、青山湖区贯彻落实《江西省法治政府建设实施纲要》实施意见的议题,区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。

10月27日  区长王强主持召开区政府2017年第25次常务会议,传达学习《2017年度市县科学发展综合考核评价实施意见》的通知,会议审议了青山湖区贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、关于青山湖区老年大学办学中需协调解决的问题等议题。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

10月27日  区长王强主持召开区政府党组扩大会议,按照全省、全市领导干部大会的部署安排和区委常委会传达落实学习十九大精神的有关要求,研究贯彻落实意见。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员,各区直单位主要领导参加会议。

【重要发文】

10月12日  湖办发〔2017〕46号 关于印发《青山湖区喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知

10月16日  湖办发〔2017〕47号 关于做好党的十九大期间有关工作的通知

10月17日  湖办发〔2017〕48号 关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和大会盛况的通知;湖办发〔2017〕49号 区委办公室转发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步推进全市改革落地见效的实施意见》的通知

10月23日  湖办发〔2017〕50号 关于印发《青山湖区2017年“南昌慈善日”暨“慈善一日捐”活动实施方案》的通知

10月25日  湖办字〔2017〕40号 关于“学习贯彻党的十九大精神”区级党员领导赴基层联系点讲党课的通知

10月31日  湖办字〔2017〕41号 关于印发《中共青山湖区委2017年度政党协商计划》的通知;湖办字〔2017〕42号 关于印发《青山湖区全面深化改革工作分类考核评价办法(修订)》的通知

【领导活动】

10月10日  区长王强带领区直有关部门负责人,先后到中国纺织面料馆、平安好医两个区重大重点项目现场办公,协调解决项目推进中的实际问题和困难。区领导陶江华、段宏勋、胡燕琴、李婷等随同。

10月11日  区长王强率昌东工业区、区投促局赴上海参加2017 PH Value 中国国际针织博览会,副区长李婷、叶飞陪同。

10月21日  区长王强参加幸福渠流域项目建设有关问题协调会。

10月22日至24日  区长王强率昌东工业区、区投资促进局相关人员,联合南昌综保区赴无锡、盐城开展小分队招商。

10月24日  区委书记熊运浪深入区投资代建项目工人新村安置房、南镇村安置房项目现场开展实地调研,并莅临区投资公司进行调研座谈。区委常委、区纪委书记喻慧平、区政府副区长胡建光陪同调研。

10月30日  区委书记熊运浪到站东街道办事处,调研街道办的筹备工作。

重点工作

10月11日  青山湖区“三风”示范点建设流动现场会召开。活动分现场察看和座谈交流两个阶段。区委书记熊运浪,区政协主席邹艾民,区“三风”领导小组成员,各镇、街道、园区党(工)委书记及部分村社、学校、企业代表共计140余人,先后查看了京东镇嘉苑社区、湖坊镇肖坊村、上海路街道隆鑫社区、南昌三中罗家校区、昌东工业区百特、罗家镇罗家广场、南钢街道家园社区、塘山镇五联村、青山路街道彩虹社区等9个示范点位“三风”建设情况。

10月12日  省人大环资委主任陈尚云、副主任杨泽民一行,督导视察艾溪湖、瑶湖、青山湖的水环境治理暨“河湖长制”工作。市人大常委会副主任李福如、王敏,市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根;青山湖区人大常委会主任黄志平等陪同督导。

10月16日  青山湖区举办2017年项目集中签约活动,10多家国内外知名企业高层应邀参会,鸿基汽车产业园、聚合物锂离子电池生产线、平安健康(中国)监测中心等19个项目正式签约,总金额为152亿元。

10月17日  区长王强主持召开昌景黄铁路南昌东站建设对接工作高层协调会。南昌铁路局副局长、九景衢铁路江西有限责任公司董事长王日辉、区领导段宏勋、李婷出席会议。

10月19日  省委常委、宣传部长赵力平,省委宣传部副部长黎隆武,江西省文化厅党组成员、副厅长郎道先,省委宣传部改革办主任王宜华一行在市委常委、宣传部长龙和南,市委宣传部调研员罗水长,市文广新局局长赵刚平, 青山湖区委书记熊运浪,区委常委、宣传部长周仁斌等同志的陪同下,参观调研了新华安699文化创意产业园。

10月24日  省政协常委、副秘书长任江南、市民盟主委胡彬一行到青山湖区调研养老服务体系及社区建设情况。区委常委、统战部长詹洪武、区政协副主席熊馨梅、湖坊镇党委书记王华武、南钢街道办事处党委书记成秋林、区民政局局长樊立新、区科协主席、民盟青山湖区支部主委易晓红陪同调研。

10月31日  市政协党组成员、副主席陈匡辉,市政协党组成员、秘书长饶小敏,市政协经济科技委主任、市“三风”办常务副主任余刚,市政协教卫文体文史委副主任、市“三风”办副主任刘绍友,市政协办公厅调研处处长户才斌一行莅临罗家镇,就“三风”活动开展工作进行调研。青山湖区委书记熊运浪、区政协相关领导、罗家镇领导陪同调研。

10月31日  市委常委、政法委书记刘家富一行赴青山湖区督导综治项目建设工作,市委政法委副书记、市综治办主任赵泽华,区委副书记、区长王强,区委常委、政法委书记秦三友,副区长、区公安分局局长何华新,区法院院长陈健陪同督导。

媒体登载

10月10日  南昌日报:2版 《“平凡的人干平凡的事”——记青山湖区人大代表、上海路住宅北社区党支部书记吴暄》;南昌日报:2版 《开展“蓝天行动” 整治夜市摊点》

10月11日  人民日报:11版 《改革没有完成时》;南昌日报:4版 《方大特钢获评“全国厂务公开民主管理示范单位”》

10月13日 江西日报:1版 《喜迎盛事》;南昌日报:2版《政府搭台助力企业“走出去”,青山湖区企业组团赴沪参展政府“买单”》

10月17日  江西日报:A08版 《青山湖区签约19个项目》;南昌日报:3版 《青山湖区2017年项目集中签约活动举行 19个项目总投资152亿元》;江西日报:A08版 《幸福新篇,和谐曲乐悠悠》

10月18日  南昌日报:4版 《砥砺奋进谋发展,担当实干创佳绩》;江西日报:C1版 《经典诵读传家风家训》

10月19日  南昌日报:7版 《人人是股东,年年有分红,“江西第一村”进顺村村民获得感不断提升》;江西日报:1版 《新时代再出发 同心筑中国梦,党的十九大胜利召开在我省干部群众中引起强烈反响》

10月22日  南昌日报:2版 《凝聚向善力量 传播文明新风》

10月23日  南昌日报:1版 《肩负使命勇担当 继往开来谱新篇——我市各界热议党的十九大报告》;南昌日报:1版 《践行“第一种形态” 筑牢“第一道防线”》

10月24日  人民日报:12版 《共建共享更加美好生活(十九大时光)——各地干部群众热议坚持以人民为中心的发展思想》;南昌日报:1版 《新时代 新要求 新作为——我市各界热议党的十九大报告》

10月27日  江西日报:C01版 《领红包 享美食》;南昌日报:1版 《擘画宏伟蓝图 激发奋进力量——我市各界干部群众表示要把十九大精神落到实处》

10月28日  南昌日报:6版 《用热心真心爱心服务社区群众——记上海路街道关工委常务副主任夏志英》

10月30日  江西日报:B02版 《真正的“秘密武器”——来自青山湖区塘山镇的报告》

【友好往来】

10月19日  广西壮族自治区来宾市党政代表团一行到青山湖区昌东工业园区考察调研。

【先进表彰】

10月20日  省委、省政府通报表彰,授予青山湖区“2016年度科学发展综合考核评价先进县(市、区)”一类区

10月24日  青山湖区教科体局喜获2013-2016年度全国群众体育先进单位