高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2017年9月)

时间:2017-10-10   来源:   已点击:
分享到:

2017年第9

 

中共青山湖区委史志办                  20171010

 

重要会议

9月3日  青山湖区召开巩固提升全国文明城市创建成果调度会。区委书记熊运浪出席并讲话,区长王强主持,区四套班子领导及区法检两长出席会议。

9月4日  区长王强主持召开区政府2017年第21次常务会议,就控违拆违、教师节表彰、违法塑料加工厂整治等相关议题进行研究。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议审议并原则同意了《关于召开2017年全区控违拆违工作会议的请示》。会议审议并同意了《关于对青山湖区集中整治六家塑料加工厂予以关停取缔的请示》。会议审议并原则同意了青山湖区庆祝第33个教师节相关表彰决定、通知和人员名单,要求报区委常委会审定。会上还传达学习了《南昌市党员干部带头移风易俗落实“两报告两告知两承诺”实施方案》,以及其它上级有关文件精神。

9月5日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第33次常委会,传达学习《南昌市党员干部带头移风易俗落实“两报告两告知两承诺”实施方案》,研究审议《青山湖区评选村社先进集体工作方案》、《青山湖区关于加大在全市科学发展目标管理考核中责任追究的暂行办法》和《关于成立青山湖区文化旅游发展有限公司》等议题。会议研究通过了关于青山湖区举办第33个教师节暨“十大有深度的教育人”表彰大会的相关事项,决定于9月6日举行教师节庆祝活动。常委会还书面传达学习了上级有关精神,研究了其它议题。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。

9月6日  青山湖区隆重召开庆祝第33个教师节暨“做有深度的教育人”表彰大会,表彰青山湖区尊师重教先进典范和在教育战线上无私奉献、成绩显著的优秀教育工作者。活动现场,“十大有深度的教育人”及34名先进集体和先进个人受到表彰。区委书记熊运浪对教育工作者表示衷心感谢并提出了殷切的期望,区长王强致辞并宣读表彰决定。

9月12日  区长王强主持召开区政府2017年第22次常务会议,区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议传达学习了《中共江西省委、江西省人民政府关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》。会议审议并原则同意了《青山湖区城市公立医院综合改革实施方案》。会议审议并原则同意了《青山湖区招商引资工作考核办法》。会议审议并原则同意了《青山湖区顺外路地块龙王庙棚户区改造国有土地上房屋征收补偿方案》。会议还听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项,审议并原则同意了《青山湖区政府投资建设项目可行性研究报告及初步设计文本评审办法(暂行)》,并研究了其他议题。

9月22日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第34次常委会,传达上级有关会议、文件精神,研究“两个责任”落实、招商引资、区委巡察、机关党建等工作相关议题。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。会议传达学习了《中共江西省委、江西省人民政府关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》。会议传达学习了鹿心社同志在全省县乡人大工作和建设经验交流会上的重要讲话精神。会议研究同意了区政府党组提交的《青山湖区招商引资工作考核办法》。会议研究了区纪委提交的《青山湖区全面从严治党主体责任和监督责任落实情况抄告办法》。会议研究同意了《关于调整区委巡察工作领导小组的请示》和《中共青山湖区委2017—2021年巡察工作规划》。会议研究通过了《中共青山湖区委关于贯彻落实全面从严治党要求加强和改进机关党的建设的实施方案》。会议还研究了其他议题。

9月28日  区长王强主持召开区政府2017年第23次常务会议,研究法治政府建设、“两创”工作推进等10项议题。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议原则同意了《南昌市青山湖区贯彻落实<江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>的实施意见》。会议审议并原则同意了区“两创”工作奖扶办法的十个相关文件。会议研究并原则同意了青山湖区镇政府(街道办)权责清单》和公共服务事项清单。会议认真审议了《青山湖区解决被征地农民参保遗留问题的工作方案》。会议专题研究了2018年南昌市重大重点项目投资计划申报工作。会议还对《关于城镇居民独生子女父母奖励政策落实相关问题的请示》、《青山湖区深化供销合作社综合改革试点实施方案》、《关于改造区机关大院地下车库的请示》等议题进行了研究。

【重要发文】

9月4日  湖办字〔2017〕34号 关于调整青山湖区农村集体经济组织产权制度改革指导小组成员的通知

9月6日  湖发〔2017〕14号 关于表彰全区“十大有深度的教育人”的决定

9月8日  湖办字〔2017〕35号 关于印发《2017年南昌市城市综合管理工作“三令制”考核1-6月全区各责任单位扣分情况通报》的通知

9月14日  湖办字〔2017〕36号 关于调整青山湖区开放型经济工作领导小组成员的通知;湖办发〔2017〕40号 关于印发《青山湖区产业发展调度机制》的通知;湖办发〔2017〕41号 关于印发《青山湖区产业发展决策机制》的通知

9月15日  湖办字〔2017〕37号 印发《关于开展青山湖区“2017年统计基层基础建设提升季”的活动方案》的通知

9月19日  湖办字〔2017〕38号 关于调整青山湖区被征地农民养老保险工作领导小组的通知

9月28日  湖办发〔2017〕42号 区委办公室关于扎实做好当前工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的通知;湖办发〔2017〕43号 关于印发《青山湖区招商引资工作考核办法(试行)》的通知

9月30日  湖办字〔2017〕39号 关于调整区委巡察工作领导小组成员的通知 ;湖发〔2017〕15号 印发《关于贯彻全面从严治党要求加强和改进机关党的建设的实施方案》的通知;湖发〔2017〕16号 关于印发《青山湖区2017-2021年巡察工作规划》的通知;湖发〔2017〕17号 关于印发《青山湖区全面从严治党主体责任和监督责任落实情况抄告办法(试行)》的通知;湖办发〔2017〕44号 印发《青山湖区关于加大在全市科学发展目标管理考核中责任追究的暂行办法》的通知 ;湖办发〔2017〕45号 关于印发《青山湖区评选村社先进集体工作方案(试行)》的通知

【领导活动】

9月9日  区委常委、宣传部部长周仁斌一行赴湖坊镇社区指导“保文”工作。

9月11日  区委副书记、区长王强对湖坊镇进外杨村铁路沿线整治工作进行视察与指导,镇党委副书记、镇长胡衍勇、党委副书记张雄、副镇长李强陪同。

9月11日  区人大常委会主任黄志平到湖坊镇宏利社区检查文明创建工作。湖坊镇党委书记王华武、湖坊镇镇长胡衍勇陪同。

9月12日  区政协主席邹艾民、副主席胡小明一行到罗家镇,察看了罗家广场“三风”建设进展状况。罗家镇党委书记万祥源、党委副书记刘海华陪同。

9月18日  区委常委、副区长邓云生实地督查了幸福二支河黑臭水体治理及畜禽禁养工作。

9月25日  区委书记熊运浪到京东镇重大重点项目平安健康(检测)中心项目现场进行调度,镇党委书记彭赞辉陪同。

9月25日  区委常委、区纪委书记喻慧平前往挂点社区对全国文明城市复查迎检工作进行督查。

9月25日  区委常委、宣传部长周仁斌到高兴村实地查看全国文明城市迎检工作。

9月26日-27日  区委书记熊运浪率塘山镇、区投资促进局、区投资发展有限公司主要负责人赴重庆开展高层小分队招商活动。

重点工作

9月1日  青山湖区召开洪都大道沿线房屋征迁工作调度会,区长王强在会上讲话,区领导吴绘云、胡建光出席会议。征迁工作相关单位负责人参加会议。

9月4日  市人大常委会副主任王敏同志带队走访挂点企业南昌福德隆实业有限公司。市工信委副主任伍秋平、区人大常委会副主任曹和国,青山湖区工信委主任龚永华,镇长成飞等陪同走访。

9月4日  青山湖区召开总河长会议暨畜禽禁养、黑臭水体整治、消灭劣Ⅴ类水断面工作推进会,区长王强主持会议。

9月9日  省文化厅党组书记、厅长池红,省图书馆馆长周建文,副市长龙国英,市文广新局党委书记、局长赵刚平,副局长刘国产一行到青山湖区图书馆视察公共文化服务工作。区委副书记、区长王强,区政府副区长胡燕琴等陪同。

9月10日  新疆克州阿克陶县江西南昌招商引资专场推介会上,青山湖区与阿克陶县签订战略合作协议,区长王强,副区长李婷出席签约仪式。

9月19日  省住建厅、省环保厅一行赴青山湖区幸福二支河针对黑臭水体治理工作进行了现场督查。区委常委、副区长邓云生,区农水局、区环保局主要负责人以及幸福渠公司相关负责同志陪同。

9月26日  中央环保部专家组在市水务局局长胡崇敬陪同下到青山湖区督查幸福二支河城市黑臭水体治理工作。区委常委、副区长邓云生、副区长胡建光,区农水局、区环保局主要领导,昌东工业园区主要领导,市水投、幸福渠公司主要负责人陪同督查。

媒体登载

9月1日  南昌日报:2版 《教书育人责任为先 建言献策履职为民 ——记市人大代表、青山湖区胡家小学校长仇金凤》;南昌日报:3版 《青山湖区儿童入园体检忙》

9月4日  南昌日报:1版 《构筑大民生 幸福在路上》;南昌日报:2版 《“真金白银”强硬件 创新办学提质量——青山湖区推进义务教育优质均衡发展剪影》

9月5日  南昌日报:1版 《增进人民福祉,打造幸福民生——我市干部群众满怀新期盼喜迎十九大》;江西日报:C01版 《上坊路社区党总支书记组建志愿服务队——南昌“阿妈”温暖藏族孩子》

9月6日  南昌日报:5版 《从“上得了学”到“上好学”》

9月7日  江西日报:A01版 《从基本均衡到优质均衡——透视青山湖区构建教育发展大格局》

9月8日  南昌日报:2版 《投100亿修路网建生态主题公园 ——青山湖区“放大招”推进城市建设上新台阶》

9月9日  南昌日报:2版 《行尊师礼 迎教师节》

9月11日  南昌日报:3版 《罗家广场国庆前完成升级改造》;南昌日报:3版 《昌东工业区集中整治小区“菜地”》

9月12日  南昌日报:3版 《青山湖和睦社区真和睦》

9月13日  南昌日报:2版 《青山路街道清理“楼顶菜地”》;南昌日报:2版 《青山湖区开展校园食品安全大排查》

9月15日  南昌日报:2版 《洪都大道快速路(青山湖段)房屋征收快速推进》

9月18日  南昌日报:6版 《“白改黑”为居民铺就幸福路》

9月21日  南昌日报:1版 《25天签约面积30余万平方米》

9月25日  南昌日报:3版 《罗家镇志愿服务活动形式多样》

9月26日  南昌日报:2版 《沿江北大道部分路段通车》

9月27日  南昌日报:4版 《青山湖区总工会举办干部培训班》;南昌日报:6版  《幸福渠水系整治顺利推进》

9月28日  江西日报:C02版 《青山湖区60个行政村共有村级资产65.95亿元——“三资”管理是否公道,一看便知道 》

9月29日  江西日报:A08版 《青山湖区消防开展廉政执法回访》

【友好往来】

9月22日  九江市柴桑区台办主任吴学工一行到青山湖区参观考察。吴学工一行先后参观了泰丰轮胎、亚东水泥等台资企业,了解台资企业的生产经营情况,并就对台招商引资及台企效能服务等工作进行了经验交流和探讨。