高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

“公益律师”三八节走进罗家镇讲妇女权益保护

时间:2017-03-10   来源:   已点击:  
分享到:

“三八”妇女节是女性同胞的节日,为进一步强化对妇女的法治宣传教育和维权服务,让法律走进妇女群众日常生活,38日上午9点半11点半,由省律师协会联合新法制报社推出的第436期“公益律师进社区”活动,携手青山湖区司法局、青山湖区妇联在罗家镇镇会议室开展“建设法治中国·巾帼在行动”—“三八”妇女维权普法讲座。

 

公益律师法治课堂

此次活动邀请到江西豫章律师事务所律师余丽娜作为普法讲座主讲人,为大家讲解妇女权益保障法、农村妇女土地权益等方面法律知识,省律师协会副秘书长李超亲自来到现场并做了总结性发言。

普法课结束后,余丽娜律师还与前来听课的居民采取互动问答的形式,解答日常生活遇到的法律问题,为大家维权支招。会场气氛非常热烈,大家纷纷表示此次讲座很有意义,受益匪浅。