高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

以宪法日为契机,青山湖区司法局持续推进送法进社区活动

时间:2017-12-08   来源:   已点击:  
分享到:

 

宪法是国家的根本大法,是人民权利的保障书,是一切国家机关、团体和组织以及全体公民的最高行为准则,在第四个国家宪法日和第十七个全国法制宣传日即将到来之际,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动“七五”普法规划全面实施,同时也为积极响应十九大的号召,让普法工作能惠及更多群众,青山湖区司法局联合区法制办、新法制报及公益律师在京东天虹商场西广场举办了2017年国家宪法日专题宣传普法活动。

活动主要内容分为两部分,一方面,区普法工作人员和志愿者通过展板、发放宣传品、讲解等形式全方位、多角度向群众宣传十九大精神和引导群众学习宪法知识;另外一方面,公益律师结合真实的案例,用通俗易懂的语言向群众讲解劳动法、婚姻法等法律知识,对前来咨询法律问题的群众进行热情、耐心、细致的解答,对群众提出的每一个不同的问题做了具体的分析,让群众带着问题来、带着答案走。

虽然活动现场在户外,且天气阴冷,但没有阻挡住群众的热情,活动吸引了大量的群众参与,现场热闹非凡;司法局普法工作人员和志愿者也主动出击,主动向周围群众发放《与法同行》书籍,并主动向群众介绍如果有法律问题需要咨询,公益律师会免费进行专业的解答。

本次活动也吸引了电台、报媒等多家媒体前来采访,青山湖区司法局相关领导对前来采访的媒体表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化依法治区实践,以弘扬宪法精神为重要抓手,坚持以人民为中心的普法理念,深入实施“七五”普法规划,加强法治宣传教育,建设社会主义法治文化,在法律“六进”的基础上,创新升级普法工作,在下个阶段将开展法律进家庭活动,把法律扶贫和精准扶贫结合起来,服务精准扶贫,对有法律需求的困难家庭提供送法上门服务。