高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

社区矫正普法讲座周五开讲获“点赞”

时间:2017-01-16   来源:   已点击:  
分享到:

113下午,由新法制报社联合省律师协会主办的第429期“公益律师进社区”活动,携手青山湖区司法局在青山湖区委党校教室推出了一场“法治青山湖”——社区矫正法制教育讲座。江西听讼律师事务所王惠律师担任此次法制教育讲座的主讲人,以“增强法制意识,预防违法犯罪”为主题,向青山湖区社区矫正人员宣讲法律知识的同时,还现场答疑解惑与大家就法律问题进行交流。

公益律师法制课堂

“今天虽然是矫正法制教育讲座,但并非特别强调大家身份属性,而是人人都要学法用法。”面对来自青山湖区的200多名社区矫正人员,青山湖区司法局局长袁常洲以“谈心”的方式,与大家交流阐明普法意义。江西听讼律师事务所王惠律师则以“重新起航,未来依然美好”为题,从曼德拉、红塔集团前掌门人、南德集团前董事长等人传奇故事说起,他们的共同特点都是曾入狱服刑过,但他们最后都成功了。社区矫正人员赞普法讲座生动有趣、通俗易懂,给了他们很多的启示。

 

  此次“法治青山湖”—社区矫正法制教育讲座还邀请了青山湖区公、检、法单位相关科室负责人,青山湖区司法局法宣科干部、社区矫正中心干部以及青山湖区各司法所所长、公益岗干部参加讲座。活动当天,他们还向社区矫正人员派发了《守法保平安》的普法宣传读本200余册,这其中收集的案例均是与老百姓息息相关的常见法律问题。