高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 法治青山湖

“法治青山湖”公益律师送法进厂区

时间:2017-04-03   来源:   已点击:  
分享到:

为配合综治宣传月普法宣传活动,329日上午,由省律师协会联合新法制报社“公益律师进社区”活动,青山湖区司法局开展“法治青山湖”公益律师送法进厂区活动,此次活动邀请了7位“公益律师”服务罗家镇江南社区,活动地点设在罗家镇罗谢东路中段江南社区附近。

江南社区作为原江南材料厂的生活区,聚集了大量厂区居民,青山湖区司法局携手“公益律师”进行普法宣传的同时,也在现场答疑解惑,帮助社区群众解决了一批涉法涉诉问题。

IMG_20170329_100322

   “我们家里有人生病了,想要去看个病都没有巴士或者是公交车,交通完全没有便利可言,我们老人家根本就走不出这个社区。”

“我们这里的房子是以前的老厂区房,老伴去世了,房子当时填的是老伴的名字,但是因老伴结婚前一直居住在职工宿舍,所以户主写的是女方名字,像这种情况房子要怎么过户,过户需要办理哪些手续?”

居民的大部分问题都是围绕交通与房产问题展开的,我们的7位公益律师与居民“结对子”一一耐心为其答惑解疑。并留下电话,居民在以后的生活当中还有要咨询的法律问题都可以打电话免费咨询。

青山湖区司法局向居民赠阅了《守法保平安》200余册,这本以案释法的普法读本,受到了居民的一致好评。

“平时多翻阅这些普法书籍,居民可以从中学习法律知识。”青山湖区司法局长袁常洲、副局长熊叔平、万鹰同志和“公益律师”一起,在现场为前来参加活动的居民,发放《守法保平安》普法读本,并引导居民用法律角度解决身边事,吸引大家主动学法。

  拿到普法读本的居民也津津有味地翻阅起来。