高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

市人大常委会副主任王敏度我区黑臭水体治理有关问题

时间:2017-12-07   来源:   已点击:  
分享到:
1月27日下午,艾溪湖市级湖长、市人大常委会副主任王敏莅临我区,调度我区黑臭水体治理有关问题。调度会在幸福渠公司会议室召开。市水务局总工程师唐明,市重点办副主任熊伟,区委常委、副区长邓云生,幸福渠公司董事长王弘,市人大内司委、市土储中心、市旧改办、市城规院、市水规院相关负责同志,区农水局及昌东工业区相关负责同志参加了会议。


 会上对幸福渠流域项目建设中的幸福东河房屋拆迁问题、义坊河池塘请与问题等7个问题逐一进行了认真的研究协商。

 王敏在会上指出,当前国家高度重视环境保护工作,对环保工作问责力度越来越大;人民群众对人居环境越来越关注,要求越来越高。幸福二支河黑臭水体治理是当前中央、省、市各级关注的重点项目,也是群众的迫切需要。就下一步工作,她要求,一是抓住关键。加快推进整治工程建设、在确保工程质量的前提下合理优化工序,倒排工期、倒逼进度,确保年底前全面完工,实现污染源全面截污,务必在年底前完成幸福渠流域内的畜禽禁养任务。二是强化沟通。针对工程中存在的问题,相关责任部门要与幸福渠公司、市水务局专家加强沟通联系,深入现场一线调查了解,及时解决到位,确保顺利施工。三是严格责任。要强化目标监管,逐级细化分解确定的各项目标任务,层层落实责任化督查问责,加强跟踪问效,督促落实,工作落后的要倒查责任、严肃追责。