高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东司法所——以法治文化宣传阵地建设促社会稳定

时间:2017-12-05   来源:   已点击:  
分享到:

为营造平安和谐的社会环境,京东司法所坚持让法治宣传教育和法律服务工作为全镇经济建设和社会稳定“保障护航”。2017年,京东司法所被评为南昌市“五好司法所”,2018年,将继续创新法治宣传方式和方法,提升法治宣传效果。

法治文化宣传阵地让普法更“接地气”

根据京东镇“七五”普法规划和2017年法治宣传工作计划,京东司法所结合“法律六进”活动,重点加强了对领导干部、公务员、企业经营管理人员、青少年和农民五类人员的普法教育。同时,进一步加强了对法制宣传员的培训工作,构建了镇村(社)两级法制宣传网络。


全面落实普法工作计划,今年全镇政府投入资金1.8万元新建了30米的法治宣传长廊。按照部署,全镇各村(社)也完成了法治宣传栏或宣传橱窗建设任务,并按规定每季度更新一次宣传内容。通过发挥法治宣传栏(宣传长廊)的阵地作用,宣传与百姓生活息息相关的法律知识,让普法宣传走进了老百姓生活更“接地气”。同时,京东司法所法治文化宣传阵地建设作为民主法治示范村(社)创建和评选活动的重要考核内容之一,大大提升了法治文化宣传阵地的成效。

明年将创新普法方式提升普法实效

2018年,京东司法所将继续抓好“七五”普法规划的实施工作。突出抓好领导干部的学法,推进依法治镇。重点抓好刑释人员等特殊群体的普法工作,减少重新犯罪。在充分利用好传统宣传阵地和宣传形式的同时,将探索利用互联网、微信等平台作业为法治宣传工作的新载体,进一点扩大法治宣传教育的覆盖面,使更多的群众有机会接受普法教育。

<通讯员:涂仁燕>