高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

绿野汽车照明—— 加速南昌高端LED产业集群建设

时间:2017-12-06   来源:   已点击:  
分享到:
    今年以来,青山湖区始终把项目建设作为经济发展的“生命线”来抓,着力引进一批重大项目落户,推进一批重大项目建设,拓展区域经济发展空间。绿野汽车照明自入驻昌东工业区以来,生产线年产量50万台,加速推进了南昌高端LED产业集群的建设。

    走进绿野汽车照明车间,现场是一片热火朝天的景象。绿野汽车照明是南昌光谷首个正式投产的LED汽车照明项目,也是全国首个新能源汽车LED车灯项目,更是目前唯一一家以硅衬底LED作为光源,并实现了硅衬底半导体技术运用化、市场化、生产化的车灯项目。

    江西省绿野汽车照明有限公司总经理  许波:真正从LED研发、设计到模组、整车一条线,整个行业还不多或者说还没有。目前来说,我们是第一家能够把整个产业链打通的,到2020年或者2025年,全球将近有一亿台车,前装市场大概有四千万台切换。

    绿野汽车照明,LED汽车大灯实现了国内全流程自主设计、研发和生产,打破了以往LED汽车模组依靠进口的困境,价格预计比进口光源产品便宜20%-30%。

    江西车仆实业有限公司总经理  刘志刚:绿野照明,也是用我们江西省唯一一家获得了全国,科学发明技术一等奖的,我们整个产业规模已经达到了10亿元。

    目前,绿野汽车照明项目已与江铃、江淮、知豆、车和家、北汽等国内外知名厂商紧密合作,将依托省市建设“南昌光谷”和光电产业转移为契机,承接汽车照明产业转移,打造成国内一流的专业LED汽车照明企业,也是青山湖区打造第四个百亿产业集群——LED产业集群的重要手笔。

    昌东工业区经发局副局长  李开拓: 绿野的引进及投产,将使昌东工业区乃至青山湖区的LED产业,形成以中游封装和下游的运用为主导的产业形态,进一步延伸“南昌光谷”LED产业链条,对做大做强昌东工业区的LED产业具有极其重要的意义。