高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强主持召开区政府常务会

时间:2017-12-01   来源:   已点击:  
分享到:


    11月29日,区长王强主持召开区政府常务会,对提交会议的11项议题进行研究、审议和决定,区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

    会议认真学习了《中华人民共和国大气污染防治法》及相关文件精神,通报了我区大气、水、土壤污染防治工作情况,明确了青山湖区大气污染防治各职能单位的职责清单。王强就抓好下一阶段我区环境保护工作,要求大家务必知法明责,理清好环境保护的权力清单、责任清单和问题清单,依法办事,违法必究,真正落实好绿色发展理念;要认清形势,突出淤土清运、水污染治理、燃煤锅炉整治、打击企业非法排污等工作重点,解决好环境突出问题;要狠抓整改,加快推进上级环保督察问题的整改,切实加大环保执法监管力度,防止问题死灰复燃、反弹反复;要强力落实,抓重点、抓守责、抓协同,坚决落实好水环境治理、蓝天行动等环境保护工作各项部署要求,坚决打好我区生态环境保护攻坚战。

    会议审议通过了《青山湖区关于抚河西支新联断面水体达标实施方案》。《方案》通过淘汰落后产能、推行清洁生产、加强工业污染源防治、加强水环境监测和管理等11项具体举措,着力推进抚河西支新联断面水环境改善。会议还传达学习了《省人大环资委跟踪督导艾溪湖、瑶湖、青山湖水环境综合治理工作座谈会会议纪要》和《关于印发河湖长制工作相关制度的通知》,对青山湖区水环境综合治理、罗家地区畜禽禁养、河湖长制工作相关制度等具体工作进行了安排部署。

    会议听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项,和《关于2018年投资统计制度改革有关情况汇报》。审议同意了《青山湖区站东街道办事处职能配置、内设机构和人员编制规定》,《关于办理中国(江西)针织服装创意产业园项目一期预售许可证的请示》,要求报区委常委会审定。审议同意了《关于建设非涉密计算机监管平台的请示》等议题,并研究了其他事项。

    记者周荣报道