高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2017年6月)

时间:2017-07-10   来源:   已点击:  
分享到:
 【重要会议】
    6月3日  青山湖区召开巩固提升全国文明城市国家卫生城市创建成果工作部署大会,区委书记熊运浪出席并讲话,区长王强主持会议,区四套班子成员及法检两长参加会议。熊运浪在会上强调,“保文保卫”没有句号、只有逗号,务必在深化认识中彰显“青山湖精神”,务必在细化举措中打造“青山湖样板”,务必在强化合力中展现“青山湖担当”,全区上下务必把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,深化认识、细化举措、强化合力,助力全市顺利夺取“保文保卫”新胜利,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出青山湖区新的更大贡献。
    6月5日  区长王强主持召开区政府2017年第14次常务会议,传达学习了市委办公厅重要信息《殷美根同志强调,强化政治责任和担当意识,为全市改革发展稳定营造良好氛围》,听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项,审议了关于启动南镇学校建设、我区与市体育局战略合作框架协议等议题。区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。
    6月16日  区长王强主持召开区政府2017年第15次常务会议,研究环境综合整治、政务公开、建成区燃煤锅炉整治等相关议题,区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议听取了近期“媒体啄木鸟”行动和整改落实情况。会议原则同意了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,要求按照会上大家提出的意见建议,进一步修改完善后印发。会议审议同意了《青山湖区开展城市建成区燃煤锅炉整治工作方案》,决定对建成区内18家企业共22台每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉进行整治。会议审议同意了《关于迅速启动昌东大道靠近昌安路处危桥改造工程的请示》,要求对巡查中发现的昌东大道靠近昌安路处危桥,按照应急处置程序特事特办,迅速启动改造工程,解决桥梁安全隐患。会议同意了《关于设立南钢街道尤氨、江氨社区居委会的请示》,要求区民政局进一步推进江西氨厂家委会改制工作,设立尤氨、江氨2个社区居委会,满足居民对社区服务的需求。会议还研究了其它议题。
    6月21日  青山湖区召开第3次开放型经济工作领导小组会议,区委书记熊运浪主持会议,区领导王强、喻慧平、段宏勋、李婷参加会议。会议听取相关负责人对中企联创大厦项目落户有关事宜和兆驰新增1000条封装生产线项目落户有关事宜的汇报。
    6月24日  区长王强主持召开区政府2017年第16次常务会议。就环境污染防治、食品安全、环境整治等相关议题进行研究。区政府领导班子成员、区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议审议并原则同意了《青山湖区污染源调查摸底实施方案》、《青山湖区大气污染专项整治行动工作方案》和《青山湖区“黑臭水体”周边污染源排查整治工作方案》,要求按照会上提出的意见建议,修改完善后印发。会议审议并原则通过了《青山湖区食品安全事故应急预案》和《关于调整青山湖区食品安全委员会组成人员及明确各成员单位工作职责的通知》。会议要求区食安委成员单位按照分工要求、各司其职,加强对《预案》的学习和应急演练,有效预防、积极应对食品安全事故,切实保障公众健康和生命安全。会议还听取了“啄木鸟”行动中发现的问题以及整改落实情况,要求对照“保文保卫”测评标准,进一步强化“啄木鸟”督查,确保各项工作落实到位。作为“保卫保卫”工作难点之一的农贸市场,会议要求每月开展专题调度加强管理,挂牌公示责任主体和保洁人员,将考评标准纳入承租户租赁协议义务,积极探索农贸市场专业管理办法,确保市场环境整洁有序。会议还审议同意了《南昌市青山湖区南昌制革厂国有工矿棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》,要求按照《方案》严格程序,平稳推进地块上房屋征收工作,加快南昌制革厂国有工矿棚户区改造步伐,改善职工居住环境。
    6月25日  青山湖区召开全区防汛应急调度会,学习落实市防汛紧急调度会会议精神,安排部署6月26日至28日集中强降雨应急处置工作。区委书记熊运浪,区长、区防汛总指挥长王强,区防汛副总指挥长李细平、段宏勋、胡燕琴出席会议。区防指成员单位,各镇、园区、街办负责同志参加会议。
    6月27日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第28次常委会,区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。会议研究通过了《关于研究与江西银行签订城市发展基金合作协议书有关内容及成立青山湖区城市发展基金投资决策委员会的请示》、《青山湖区优化金融生态、促进产业发展若干措施》和《青山湖区规范投融资平台设立基金暂行管理办法》。会议研究了《青山湖区“千名干部进千企”活动实施方案》。会议听取了全区经济运行“双过半”情况汇报,并研究了下一步工作。会议要求,下一步各相关部门单位要抓好项目支撑,抓好税源培植,抓好专业人员培训和运行调度,确保各项经济指标达标,确保各项指标增速平稳不回落,促进重点项目早签约早开工,关注重点企业发展动向,圆满完成今年上半年“双过半”任务要求。会议传达学习了《2017年度南昌市科学发展目标管理考核实施意见》的通知精神。会议研究讨论了《关于评选2017年度先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者的通知》。为纪念建党96周年,激励广大基层党组织和共产党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,区委决定对湖坊镇进顺村等46个全区先进基层党组织、许诺等70名优秀共产党员,曾春平等60名优秀党务工作者进行表彰,并号召全区各级党组织和广大党员向先进集体和优秀个人学习,为党和人民的事业做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接十九大胜利召开!会议还讨论审议了《青山湖区关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《关于加强全区基层组织员队伍建设的实施意见》、《中共青山湖区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》等议题。
    【重要发文】
    6月2日  湖办发〔2017〕20号:关于印发《青山湖区“政企直通车”专车席领导干部挂点部分重点企业、行业龙头企业、纳税大户方案》的通知;湖办发〔2017〕21号:关于印发《青山湖区巩固提升全国文明城市国家卫生城市创建成果工作方案》的通知
    6月7日  湖办发〔2017〕22号:关于在全区开展党建直联工作法的实施方案
    6月16日  湖办发〔2017〕23号:关于印发《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见》的通知
    6月26日  湖办发〔2017〕25号:关于印发《青山湖区招商引资四年倍增行动计划实施方案》的通知
    6月27日  湖办字〔2017〕23号:关于“七一”期间区党员领导干部走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知
    【领导活动】
    6月6日  区委常委、政法委书记秦三友、区人大副主任曹和国一行来到昌东工业园区义坊村,现场调度义坊村旧改工作。 
    6月7日—9日  第十六届赣港经贸合作活动在香港举行,区长王强带领相关镇、街、园区、区直部门参加活动。
    6月12日  区委常委、宣传部部长周仁斌一行领导深入中航供销江西分公司,开展“政企直通车”活动。
    6月16日  区委书记熊运浪会见上海世贸控股集团董事长李焱然一行,双方就南昌国贸中心项目投资事宜进行座谈交流。区委常委段宏勋、副区长李婷参加会见。
    6月17日  区长王强参加铁路八村沿线旧改拆迁工作调度会,调研工作进展情况。
    6月20日  区委书记熊运浪会见江西绿滋肴实业有限公司董事长肖志峰一行,双方就绿滋肴青山湖综合体项目投资事宜进行座谈交流。区委常委段宏勋、副区长李婷参加会见。
    6月21日  区委常委、组织部长陈兰一行到京东镇调研。
    6月22日  区委常委段宏勋到罗家镇,现场调度殷王村、货场村、濡溪村的旧改工作。
    6月26日  区委常委段宏勋现场督导辖区内主要积水点排涝情况,区农水局、区城管委、区防汛办、幸福渠公司相关负责同志陪同督导。
    6月28日  区委常委、区纪委书记喻慧平到罗家镇新量刃社区督查指导防汛工作。
    【重点工作】
    6月1日  副省长李贻煌到青山湖区调研针纺产业发展情况。省政府副秘书长宋迪维随同调研,副市长杨文斌、区长王强、副区长李婷等陪同调研。
    6月7号  全国妇联副主席、书记处书记邓丽一行来到青山湖区调研基层妇联工作。省妇联党组书记、主席王庆,省妇联副主席黄海燕,副市长龙国英,市妇联党组书记、主席胡矞,区委书记熊运浪等陪同调研。
    6月7日  2017年度青山湖区志愿服务联合会常务理事会议在江西省肿瘤医院召开。市文明办副调研员温华贵,市志愿服务联合会副秘书长阙加楠,区委常委、宣传部部长周仁斌,区志愿服务联合会会长王继军参加会议。
    6月9日  教育部思想政治工作司副司长王光彦、中组部组织二局五处副处级干部柳李华一行到青山湖区调研民办学校党建工作。省委组织部组织一处处长向东、省教育工委组织部副部长杨联愚的陪同下,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记黄国平,市教育局党委书记、局长谢为民,市教育局党委委员、副局长李春明、区委常委、组织部长陈兰等陪同考察。
    6月11日  南昌市人大常委会副主任魏国华一行考察青山湖区农业科技教育工作,市科协主席邹玉萍、区人大常委会副主任万浩浩、副区长、区教科体局局长胡燕琴陪同考察。
    6月17日  青山湖区召开经济运行暨“双过半”工作调度会,区长王强,区委常委、常务副区长陶江华,副区长李婷参加会议。
    6月19日  省发改委副主任郭新宇带领省安委会综合督察组一行到青山湖区检查安全生产工作,区领导王强、李婷、胡惠明等陪同督查。
    6月16日  市委常委、组织部长江晓斌一行到青山湖区调研。区委书记熊运浪,区委常委、组织部长陈兰陪同调研。
    6月20日  区长王强主持召开座谈会,谋划医药产业园建设,推动医药产业健康快速发展。区领导陶江华、段宏勋、李婷出席会议,华祺医药、益丰药房连锁、国信医药谷、同绿医药物流、乐成生物科技等6家辖区医药企业代表受邀参会。
    6月27日  市纪委督查组对青山湖区防汛排涝工作进行突击检查,区委常委、纪委书记喻慧平,区纪委、区农水局、各镇、街道、园区相关负责同志陪同。
    6月30日  青山湖区举办“喜迎十九大七一颂党恩”合唱大赛。省文化厅副巡视员丁跃、市委组织部副部长黄国平,市委宣传部常务副部长李家旺,市委宣传部副部长万晓东,市文明办副主任郭国亮等出席、区委书记熊运浪出席并致辞,区长王强、区领导黄志平、邹艾民等区四套班子领导出席。
    【媒体登载】
    6月1日  南昌日报:1版 《“魅力校园”艺术节》;南昌日报:3版 《昌东工业区巧破中小企业融资难题3年为企业融资突破10亿元 》
    6月4日  南昌日报:1版 《八小时内敬业奉献 八小时外敬老爱亲青山湖区推进“三风”活动进机关》
    6月5日  南昌日报:5版 《老楼变身养老中心》;南昌日报:3版  《规范市场秩序 维护群众权益青山湖区京东镇重拳整治“砂霸”》
    6月7日  南昌日报:3版 《青山湖区对1600多个变电箱进行美化预计7月底前全部完工》; 南昌日报:6版 《方大特钢防风抑尘环保项目竣工》;江西日报:A04版 《“让我们在一起,零歧视,互关爱” ——“贝利·马丁奖”获得者、南昌市第九医院感染二科护士长胡敏华的防艾心路历程》
    6月8日  南昌日报:1版 《干群连心谱写和谐征迁曲,青山湖区推进旧改征迁“故事汇”》
    6月9日 南昌日报:6版 《塘山镇:旧城改造快速推进》;江西日报:C01版 《“快车”“专车”“顺风车” 青山湖区用“滴滴模式”提升政府服务效能  政企直通车 让企业办事顺畅提速》
    6月10日  江西日报:A02版 《努力在妇女群众中做到一呼百应》
    6月12日  南昌日报:2版 《青山湖区审计村级换届经济责任》;南昌日报:3版 《青山湖区加快推进安置房建设》
    6月13日  南昌日报:1版 《“十全十美”谱写党教新篇章青山湖区抓实党员学习教育管理》
    6月14日   南昌日报:1版 《幸福渠上建起美丽公园》;南昌日报:4版 《方大特钢开展“六月安全生产月”活动》
    6月16日   南昌日报:1版 《绘美丽画卷 建幸福家园青山湖区真抓实干推进环境综合整治》
    6月18日   南昌日报:1版 《临江商务区首个安置房项目主体完工》
    6月19日  南昌日报:2版 《让党员成为“三风”领航员青山湖区处处洋溢向上向善向好的正能量》
    6月20日  南昌日报:2版 《京东镇幸福渠起步区安置房9月可入住》;南昌日报:3版 《青山湖区集中排查电梯安全隐患》
    6月22日  南昌日报:2版 《义务清洁提升村庄颜值》
    6月23日  人民日报:10版 《开通一年多,地铁运送乘客超过1亿人次,南昌市民爱上地铁出行(感受·变化在身边)》;南昌日报:1版 《转型发展正当时青山湖区大力发展现代服务业》
    6月25日  南昌日报:2版 《和谐征迁 幸福旧改 释放“红利”——青山湖区加速推进旧城改造惠民生》
    6月27日  南昌日报:1版 《强攻产业 补齐短板 奋力赶超》; 南昌日报:8版 《我市首届中小学生“三大球”嘉年华启动》
    6月28日  南昌日报:1版 《滨水添美景》;南昌日报:2版 《“环卫工作虽累,但我做得开心” ——记“最美环卫工”候选人胡菊莲》
    6月29日  江西日报:C02版 《传递健康知识 关爱留守儿童》。
    6月30日  南昌日报:1版 《铸强党建核心 夯实基层堡垒——青山湖区推进“两学一做”学习教育常态化制度化》
    【先进表彰】
    6月28日  青山湖区顺利通过全国基层中医药工作先进单位复评,继2011年后继续保持全国基层中医药工作先进单位的荣誉称号,也是南昌市第四个复评通过的全国基层中医药工作先进单位的县区。