高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2016年10月)

时间:2016-11-15   来源:   已点击:
分享到:
【重要会议】
    10月7日  青山湖区召开全区领导干部会议,区委书记熊运浪,区委副书记、代区长王强等区四套班子在家领导参加了会议。区委副书记胡崇敬主持。熊运浪在会议上讲话,围绕“怎么学”,他要求把学习好、宣传好、落实好市党代会精神作为当前一项重要而紧迫的政治任务,学习重在“深”上用功,宣传重在“广”上着力,贯彻重在“实”上突破,真正让广大干部群众理解、领会市党代会精神,引导广大党员干部把热情和智慧转化为抓落实的各项行动中。围绕“怎么干”,要求以发展为第一要务,确保经济平稳运行,加快推进项目建设,加大招商引资力度;要采取课题调研的形式,创新开发模式,抓好民营科技园的转型升级,加快推进临江商务区的拆迁规划,把昌东工业园打造成新载体、新业态、新经济和现代化、科技化、生态化、特色化的“三新四化”高新技术产业园区,延伸罗家产城融合示范区的建设和罗家文化旅游品牌的建设;各级党委要增强忧患意识、责任意识和使命意识,树立好抓好党建是最大政绩的理念,加强干部思想教育,着力转变干部作风,加强基层组织建设,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提升凝聚力、创造力、战斗力;继续深入推进城市建设管理,加大城市建设力度,提升城市管理水平,加快城乡统筹步伐,努力建设环境优美、功能完善、文明和谐、宜居宜业的现代都市区;要把保障和改善民生工作摆在更加突出的位置,加快民生工程建设,提高公共服务水平,抓好社会保障工作,深入实施好各项民生实事;要认真开展安全生产检查,切实加强社会治安综合治理,对信访维稳工作的信息、排查、劝返、处置、稳控,实行全程责任追究,努力营造安全、有序、和谐的社会氛围,确保即将召开的全国综治工作会议取得圆满成功。熊运浪强调,要以市党代会的圆满召开为动力,扎扎实实抓好手头的工作、当前的工作,为青山湖区的发展尽心尽力、尽职尽责。
    10月12日  区委副书记、代区长王强主持召开区政府第17次常务会,区领导陶江华、胡燕琴、李婷、叶飞、胡建光等参加了会议。会议研究了我区近期开展“啄木鸟”行动有关事项汇报、《关于研究组建财政出资融资性担保机构》等议题。会议审议通过了关于研究组建财政出资融资性担保机构的请示。会议要求相关部门确定合作方式,共同协商筹建,推动青山湖区社会经济持续稳定发展。会议研究通过了《关于调整青山湖区义务教育学校、公共卫生与基层医疗卫生事业单位和其它事业单位绩效工资基本标线相关问题的请示》和《关于提高社区工作者待遇的请示》。会议还研究了其它相关议题。
    10月12日  区委副书记、代区长王强主持召开2016年第9次区长办公会。区领导陶江华、胡燕琴、李婷、叶飞、胡建光参加会议。会上,王强听取了区政府各分管领导近期重点工作完成情况和下一步工作计划汇报,对区政府10月份重点工作进行部署。王强指出:在有序推进各项常规工作的同时,抓紧推进今年的旧改拆迁任务,加快2015年旧改征迁项目扫尾工作;全面抓好全区城市管理工作,督促道路改造按时完工;围绕全市近期召开的重大会议和活动,做好安全生产、社会稳定工作;深入开展环保违规项目清理工作,迅速启动青山湖区LED人才培养计划;着手制定2017年重大重点项目推进方案等具体工作,紧抓舆论导向、维护安全稳定,集中精力,保障即将召开的全区两会顺利举行。
    10月13日  区委书记熊运浪主持召开书记专题会,区委副书记、代区长王强,区委副书记胡崇敬出席会议,区领导陈兰、喻慧平列席。会议研究了罗家镇南部片区封闭开发运行可行性的报告,以及2016年重点课题调研安排。
    10月14日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会,传达学习《中共南昌市委议事决策规则》,研究企业扶持、学校建设、构建大宣传格局等相关议题。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。会议传达学习了《中共南昌市委议事决策规则》。会议研究并同意了区政府党组提交的《全区重点纳税企业奖励办法(暂行)》。会议研究并同意了《关于进一步加强和改进党管宣传工作,构建大宣传格局的实施意见》。会议研究同意启动临江商务学校和罗家学校建设,并明确了建设主体。临江商务学校和罗家学校两所九年一贯制学校的建设,将有效解决塘山片区、罗家地区和昌东工业园区接壤地带生源入学难问题,满足两地经济社会发展需要。会议审议并同意:参照上级文件精神,调整青山湖区义务教育学校、公共卫生与基层医疗卫生事业单位和其他事业单位绩效工资基本标准线,并对区人大、政协五届一次会议有关事项进行了研究。
    10月15日  政协青山湖区第五届委员会第一次会议开幕。本次大会的执行主席:邹艾民、王继军、杨祖达、丰常明、余天平、魏宏平、程英、马进、敖爱红在主席团前排就座。市政协副主席李广振、市换届选举青山湖区现场督导组组长闵小平、市政协提案委主任袁海秋、市委统战部副部长麦建宁应邀出席大会并在主席台前排就座。出席开幕大会并在主席台就座的还有:区委书记熊运浪,区委副书记、代区长王强,区委副书记胡崇敬,区人大党组书记、提名区人大常委会主任人选黄志平等区四套班子领导,区纪委、区人武部,区法、检两院主要负责同志和部分老同志。由杨祖达主持开幕大会。政协青山湖区第五届委员会现有委员241名,实到委员228名,符合政协章程规定。熊运浪代表中共青山湖区委向大会的召开表示热烈祝贺!熊运浪强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是党委的重大政治责任。区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导。受政协青山湖区第四届委员会常务委员会委托,王继军作了政协青山湖区第四届委员会常务委员会工作报告。
    10月15日  区第五届人民代表大会第一次会议举行中共党员大会。区委书记、大会临时党委书记熊运浪要求各位中共党员人大代表充分发挥先锋模范作用,引导和带领全体人大代表,将区五届人大一次会议开成一个民主务实、团结鼓劲、催人奋进的大会。区人大常委会党组书记黄志平主持会议。
    10月16日  青山湖区第五届人民代表大会第一次会议在区会议中心二楼隆重开幕。市委常委、统战部部长乐文红,市人大常委会党组成员、副主任崇江林,市换届选举现场督导组组长闵小平到会指导。大会执行主席熊运浪、王强、胡崇敬、黄志平、邹马鼓、李久华、余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平、谌国彪、陶志勇在主席台前排就座。在主席台就坐的还有陈兰、周仁斌、詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、李细平、段宏勋等区领导以及主席团其他成员。大会应到代表236名,实到代表226名,符合法定人数。参加区政协五届一次会议的全体委员应邀列席会议。区人大常委会党组书记黄志平主持会议并宣布:南昌市青山湖区第五届人民代表大会第一次会议开幕。全体起立,奏、唱国歌!代区长王强在热烈的掌声中向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、本届政府工作回顾和今年前三季度工作成效;二、新一届政府主要任务和今年第四季度工作安排;三、全面加强政府自身建设。会议还通过举手表决方式,一致通过了大会《选举办法》。
    10月17日  青山湖区第五届人民代表大会第二次会议在区会议中心二楼继续举行。会议听取了区人大常委会工作报告,区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。大会执行主席熊运浪、王强、胡崇敬、黄志平、邹马鼓、李久华、余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平、邹海云、龚坚及主席团其他成员在主席台就座。参加区政协五届一次会议的全体委员应邀列席会议。会议由区人大常委会党组书记黄志平主持。区人大常委会副主任邹马鼓向大会作人大常委会工作报告,报告分两部分,一、过去五年的主要工作;二、五年工作的体会。五年来,区人大共听取和审议专项工作报告75项,听取审议意见研究处理情况报告38项;组织专项视察28项,开展专题调研25项;作出决议决定26项;对24部法律法规的实施情况进行检查;对21件规范性文件依法备案审查;督办代表建议386件;省市区镇四级代表接待选民2600余人次。会上,区法院院长陈健和区检察院代检察长王勇还分别向大会作了区人民法院和区人民检察院工作报告。
    10月17日  中国人民政治协商会议青山湖区第五届委员会第一次会议,圆满完成了各项会议议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。本次会议应到委员241人,实到225人,符合政协章程规定。坐在主席台前排的有:熊运浪、王强、胡崇敬、邹艾民、王继军、丰常明、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良。在主席台就座的还有陈兰、周仁斌、 詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、李细平、段宏勋等区领导,区法、检两长,区公安分局主要负责同志。大会闭幕式由丰常明主持。会议期间,委员们听取和讨论了南昌市政协副主席李广振同志的讲话和中共青山湖区委书记熊运浪同志的讲话;听取并审议了政协青山湖区第四届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;列席了青山湖区第五届人民代表大会第一次会议,听取和讨论了王强代区长所作的《政府工作报告》及其他报告;选举产生了区政协第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。邹艾民当选区政协第五届委员会主席。丰常明、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良当选区政协第五届委员会副主席。会议通过了《政协青山湖区第五届委员会第一次会议提案收集和初审情况的报告》,《政协青山湖区第五届委员会第一次会议决议》。在庄严嘹亮的国歌声中,政协青山湖区第五届委员会第一次会议胜利闭幕。
    10月18日  青山湖区五届人大一次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。会议选举产生了新一届区人大常委会组成人员、区政府领导班子、区法检“两长”以及我区出席市十五届人民代表大会代表,表决通过了区政府工作报告等4项决议。大会执行主席熊运浪、王强、胡崇敬、黄志平、邹马鼓、李久华、余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平、熊永社在主席台前排就座。在主席台就坐的还有陈兰、周仁斌、詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、李细平、段宏勋等区领导以及主席团其他成员。市换届选举现场督导组组长闵小平到会指导。大会应到代表236名,实到代表231名,符合法定人数。邹马鼓主持会议。会议表决通过了总监票人、监票人名单。以无记名投票方式选举黄志平为区五届人大常委会主任,余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平当选为区人大常委会副主任。选举王强为区人民政府区长,陶江华、胡燕琴、何华新、李婷、叶飞、胡建光为副区长。选举陈健为区人民法院院长。选举王勇为区人民检察院检察长,报市人大常委会批准。邓淑娟、吴长红等20人当选为区五届人大常委会委员;郭安、乐文红等55人当选为市第十五届人大代表。随后,新当选的区五届人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区法院院长面对国徽,向宪法庄严宣誓。会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
    10月25日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会,研究关于迎接南昌市公共文明指数测评工作实施方案,关于开展青山湖区首届道德模范评选表彰工作的通知等议题,区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。会议审议通过了青山湖区迎接南昌市公共文明指数测评工作实施的方案。会议研究通过了关于做好青山湖区首届道德模范评选表彰工作的议题。会议通过了关于召开纪念区下一代工作委员会成立20周年暨全区关心下一代工作先进集体、先进个人表彰大会的事项。会议决定11月初召开纪念大会,并现场表彰50个“全区关心下一代工作集体”、10个“全区护苗关爱先进集体”、3个“全区关爱报告团先进集体”等一批先进集体和先进个人。会议还研究了其他议题。
    10月28日  区政府召开全体(扩大)会议,对完成全年目标任务进行安排部署,对区五届人大一次会议上《政府工作报告》中的各项任务落实责任分工。区长王强在会上指出:在党代会、人大会上,区委、区政府定下的五年发展目标,必须依靠抓铁有痕的执行力来完成;各项民生实事和向群众许下的承诺,必须依靠踏石留印的执行力来实现;提高领导干部干事创业的能力水平,必须依靠坚强有力的执行力来体现。王强围绕如何提高执行力,要求大家在思想上先行,打造执行文化。激活“想执行”的干劲,增强“能执行”的本领,强化“敢执行”的作风,以强有力的执行作风带动工作快速推进。要以实绩来体现,提高执行成效。把强有力的执行力不折不扣落实到统筹协调发展上、重点项目带动上、机制体制创新上,全力推进产业转型、城市建管、民生事业、改革创新四项关键工作。要用纪律来约束,增强执行效能。重机制,完善督查督办、考核评价和责任追究机制;重规矩,执行好请示报告、办文办会和“三重一大”规定;重廉洁,执行好党员干部廉洁自律各项规定,养成清正廉洁的良好习惯。区委常委、常务副区长陶江华主持会议,对并《区五届人大一次会议上<政府工作报告>工作任务责任分工表》进行了解读。会上,区政府各分管领导围绕如何抓好11、12月份工作,圆满完成全年目标任务进行了部署。
    10月28日  区长王强主持召开区政府常务会,区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议听取了区城投公司代建安置房建设情况汇报,针对各项目推进中遇到的问题进行了研究调度,提出了解决方案和指导措施。会议还听取了区住建局《关于彭桥村、石泉村安置房建设的情况报告》,明确了两个安置房建设的实施主体和资金来源,要求加强工程监督和安置房源管理,确保工程报建施工依法依规推进。会议听取并原则同意了区教体局《关于请求调整教育用地的报告》。会议审议通过了《青山湖区农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划报告》,明确了规划建设的内容。会议还通报了我区近期开展“啄木鸟”行动中发现的问题以及整改落实情况。审议成立了青山湖区物流标准化试点工作领导小组,并研究了其他事项。
    【重要发文】
    10月10日  湖办字〔2016〕53号:《关于学习龚建华同志参加市第十一次党代会青山湖区代表团讨论时的重要讲话精神的通知》
    10月25日  湖办字〔2016〕54号 :《关于印发<2016南昌国际马拉松赛青山湖区赛段工作方案>的通知》;湖办字〔2016〕55号:《关于印发<青山湖区城市管理“百日整治大行动”实施方案>的通知》
    10月28日  湖办字〔2016〕56号:《关于印发<青山湖区迎接南昌市公共文明指数测评工作实施方案>的通知》
    【领导活动】
    10月8日   区委常委、常务副区长提名人选陶江华到塘山镇调研,区直相关部门及及塘山镇党委书记万向阳等人陪同调研。
    10月9日   区委书记熊运浪走访江西威阿科技有限公司,与企业开展座谈,听取企业的发展诉求,助力企业做大做强。
    10月9日   区委书记熊运浪到区文广局调研党建工作,区委常委、组织部部长陈兰陪同调研。
    10月11日   青山湖区开展“两学一做”学习教育区委书记讲专题党课活动,区委常委、组织部长陈兰同志主持。
    10月11日   五干渠区级河长、区政府党组成员、提名副区长人选李婷就五干渠“河湖长制”工作推进情况,进行现场调研。
    10月12日   区委常委、组织部长陈兰到塘南村调研指导党建工作,并就塘南村迎接全省党建工作现场会的准备工作进行了具体的部署的指导。
    10月14日   市委常委、副市长华清率市民政、卫计委等有关部门负责人,在青山湖区调研医养结合工作开展情况。区领导熊运浪、王强、胡燕琴、胡惠明随同调研。
    10月16日   区委书记熊运浪,区委副书记、代区长王强,区委副书记胡崇敬在邹艾民、王继军陪同下,专程来到各界别组讨论地点,看望慰问参会的政协委员们,与大家互动交流。
    10月16-17日  区委书记熊运浪、代区长王强、区人大常委会党组书记黄志平一行分别到区五届人大一次会议各代表团驻地,看望慰问出席会议的区人大代表。区领导陶江华、余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平、胡燕琴、何华新、李婷、叶飞、胡建光等参加走访看望。
    10月26日   省人大环资委主任委员陈尚云一行调研推进瑶湖、艾溪湖“河湖长制”工作。省人大环资委副主任杨泽民、省水利厅副厅长廖瑞钊、市人大常委会副主任申少平、市人大常委会副主任李福如及省人大环资委、省水利厅、省环保厅,市人大农委、市水务局、市环保局、市政控股、市重点办、市土储中心,青山湖区政府、高新区管委会等相关负责同志陪同调研。
    10月26日   区委书记熊运浪到区检察院调研指导工作,强调要把检察工作更好地融入全区经济社会发展大局,积极营造公平正义、和谐有序的法治环境,为展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖作出新的贡献。
    10月27日   区委常委、纪委书记喻慧平一行就集中整治“12类问题”和信访维稳工作到罗家镇进行调研。
    10月27-28日   区委书记熊运浪率领罗家镇、昌东工业园区及区投资促进局相关负责人一行赴宁波开展招商引资活动,区委常委段宏勋、副区长胡燕琴陪同。
    10月28日   区长王强到区检察院调研指导工作,区领导陶江华、秦三友陪同调研。
    10月31日   区长王强深入调研青山湖区征地拆迁工作进展。区领导陶江华、段宏勋陪同调研。
    【重点工作】
    10月8日  青山湖区在京东镇六楼会议室举办全区2016年新闻宣传工作培训会。此次培训,特邀市委宣传部常务副部长李家旺、江西日报社经济部主任江仲俞、南昌日报首席记者熊家福作专题授课。区委常委、宣传部长周仁斌出席会议并讲话。来自全区各镇、街道、园区、区委各部门、区直各单位的分管领导及新闻通讯员共计141人参加了本次培训。
    10月13日  团省委副书记伍复康、团市委书记盛炜一行在区委副书记胡崇敬、副区长胡燕琴、团区委书记赵晶的陪同下,来到南钢学校指导和出席此次“红领巾相约中国梦——听党的话  做好少年”主题队日活动。
    10月19日  省发改委副主任熊毅带领省政府养老服务业发展政策落实情况督察组一行到青山湖区督查养老服务业工作。市委常委、副市长华清,区长王强,区政府党组成员胡惠明等领导陪同。
    10月19日  全省“党建+”流动现场会在青山湖区观摩学习,来自南昌市、九江市部分县区组织部的常委部长、分管副部长,部分乡镇党委书记,村党组织书记等共计150多人。省委组织部组织二处处长李敏芳、市委组织部市委基层办主任张六顺参加观摩活动,区委副书记胡崇敬、区委常委、组织部长陈兰陪同。观摩学习团先后来到塘山镇党建服务中心、京东镇塘南村、区文广局参观考察。
    10月20日  南昌市青山湖区成立首家侨胞侨属联谊会基层组织—青山湖区金域名都社区侨胞侨属联谊会,会议由青山湖区侨联主席张心红主持,出席此次会议的领导有:省侨联党组书记张知明;市委常委、统战部长乐文红;省侨联秘书长罗丽都;市侨联主席刘小坚;市侨联副主席陈铭;青山湖区委书记熊运浪;青山湖区委常委、统战部长詹洪武;省侨商会名誉会长黄潇;省侨商会常务副会长、美国南加州同乡会副会长丰志华;塘山镇党委书记万向阳以及社区侨胞侨属联谊会代表约50余人。
    10月21日  青山湖区召开2016年重点课题调研交办会,区委书记熊运浪出席会议并讲话、区长王强主持,区委副书记胡崇敬,区领导陈兰、周仁斌、陶江华、秦三友等参加了会议。
    10月21日  青山湖区召开财税工作调度会,区长王强、区领导陶江华,吴明华出席会议。会上,区财政局汇报了今年1-9月份我区财税工作运行情况,目前存在的问题和下一步的工作打算。
    10月23日  江西太酷云介时尚产业园正式签约落户青山湖区,市委常委、常务副市长肖玉文,区委书记熊运浪出席并致辞。区长王强代表区政府,与南昌工业控股集团、上海易城工程顾问股份有限公司、同济大学共同签署项目战略合作协议。胡崇敬、陈兰、周仁斌、詹洪武、喻慧平、秦三友、李细平、段宏勋等区四套班子领导出席签约仪式。
    10月31日  青山湖区召开第三次全国农业普查方案培训会议。区农普办、各镇农普领导小组组长、各镇选聘的普查指导员及普查员共200余人参加了会议。区第三次农业普查领导小组组长、区委常委、区政府常务副区长陶江华、市统计局副调研员、市农普办主任张志萍、市农普办常务副主任熊晓洪出席会议并讲话。
    【媒体登载】
    10月9日  南昌日报:2版《九九重阳浓浓敬老情》
    10月11日  南昌日报:3版《爱心车棚》;南昌日报:6版《京东镇推进“三防”建设编织“安全网”》
    10月12日  南昌日报 :3版《“大综治”筑牢平安“防火墙” ——青山湖区塘山镇推进综治工作中心建设提升公众安全感》
    10月13日  江西日报:A2版《慈善一日捐》;江西日报:C02版《洪都大道快速路沿线棚改项目启动》;南昌日报:2版《“不断做大做强江西电商版图”》;南昌日报:3版《洪都大道快速路沿线棚改项目启动》
    10月14日  南昌日报:3版《青山湖区举办未就业毕业生专场招聘会》;南昌日报:6版《防治老年痴呆 一起来做健康操》
    10月15日   南昌日报:2版《慈善一日捐 全民共参与》;南昌日报:4版《 尽心履职交答卷 倾心为民有作为》
    10月16日   南昌日报:2版《勇于担当作为 破解发展难题》;南昌日报:4版《履职促发展 尽责惠民生》
    10月17日   南昌日报:2版《 青山湖区政协委员提案聚焦民生发展》;南昌日报:3版《青山湖区南钢街道强化“三防一体”安全建设》;南昌日报:5版《凝心聚力助发展 铿锵前行启新程》;南昌日报:7版《百姓大舞台》
    10月19日   人民日报:19版《南昌拆迁“静悄悄”》;南昌日报:4版《方大特钢公司工会为退休老人庆金婚》
    10月22日   南昌日报:3版《 “搬”出升级空间 “改”来利民实惠——青山湖区大力推进旧城改造促发展惠民生》
    10月23日   江西日报:B03版《大气污染防治,大家有话说》;南昌日报:1版《“1%工程放飞足球梦想”活动举行》;南昌日报:1版《走好南昌发展新的长征路——习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话在我市引起强烈反响》
    10月24日   南昌日报:2版《江西首家 时尚产业园签约》;南昌日报:3版《风雨磨砺争上流 苦干实干创辉煌——青山湖区奋力推进“三个文明”融合发展》
    10月25日   江西日报:C02版《青山湖风景区本月完成改造》;南昌日报:2版《青山湖区推进基层协商民主为民解忧》;
    10月26日   南昌日报:3版《罗家镇加快推进旧城改造项目》
    10月27日   江西日报:A02版《政策推广》;江西日报:B04版《"短短两年由“零”到“群”——南昌市青山湖区发展LED电子信息产业集群的启示"》;南昌日报:1版《 小康路上“幸福景”——青山湖区民生工程暖人心》
    10月28日   南昌日报:2版《全市党员电教片评比 青山湖区获佳绩》;南昌日报:3版《京东镇建“小游园”惠“大民生”》;南昌日报:6版《全市首个社区侨胞侨属联谊会成立》
    10月29日   江西日报:A2版《整治基层微腐败》
    10月31日   江西日报:C02版《联手整治 11户“电耗子”现形》;江西日报:C02版《铁路护路消防知识文艺宣传汇演》;南昌日报:3版《义诊送进社区守护居民健康》
    【友好往来】
    10月27日  北京市房山区区委副书记、政法委书记李江带领考察团一行7人来到塘山镇综治中心考察“地网建设”、综治信息中心建设等社会治安综合治理创新工作。市委政法委副书记、市综治办主任赵泽华、区委副书记胡崇敬、塘山镇党委书记万向阳等领导陪同考察。
    【先进表彰】
    10月26日  市委组织部举办了2016年全市党员教育电视片观摩交流会,青山湖区分别获得1个先进单位,2个一等奖,1个二等奖,1个先进个人,成为本次评选中获奖最多的单位。