高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街办如期完成人口普查入户登记工作

时间:2010-11-12   来源:   已点击:
分享到:

    截止到11月10日,青山路街办顺利完成了为期十天的人口普查入户登记工作,工作重心转入到复查工作中,通过复查,减少登记过程中产生的误差,以提高人口普查数据的质量。

    青山路街办的人口普查入户登记工作于11月1日开始,在十天的入户登记工作中,青山路街办切实做到登记方式入门入户,指导督查上门入户,信息填报逐人逐户。普查员按照《普查表填写说明》的规定,对普查表列出的项目逐人询问清楚,逐项进行填写,做到不重不漏、准确无误;指导督查上门入户。街道党工委按照分工,采取随同普查员上门登记、入户查询等形式,重点检查普查员是否上门及上门入户登记工作开展情况;每个普查员按照《普查小区图》和《户主姓名底册》制定的入户计划,深入到每家每户,通过实地询问,了解清楚每个人的情况后,逐项进行填写普查表,并向本户申报人当面宣读,进行核对。另外,街办还要求每个普查员在入户登记工作中,保证普查表的整洁,为下一步人口登记的汇总复查、表格扫描等工作顺利过关做好准备。

    〈通讯员徐志俊、魏明球报道〉