高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

关注民生,市残联领导到青山路街道指导社区残疾人康复工作

时间:2010-11-02   来源:   已点击:
分享到:


    11月3日,市残联副理事长丁绍平在区理事长黄样生、青山路街道党工委书记万浩浩的陪同下察看青山路街道江纺医院的残疾人康复室建设情况,因江纺残疾人和老年人很多,江纺非常重视康复室的建设,拟另拿出江纺文化中心一楼西100余平方米建设残疾人康复室,丁理事长对拟建设点房屋面积、位置等都很满意,提出残疾人康复点的建设是民生工程,康复工作对残疾人及家庭具有重要意义。随后又走访残疾人涂志平家了解其康复情况,涂志平三年前突发脑溢血,瘫痪在床,不能自理,经过训练,现在能够起床,嘱咐其要多进行康复训练,早日康复。

    我街非常重视残疾人康复工作,二年来,为每个残疾建设了康复需求档案,共发放残疾人辅助器材180余件,发放精神残疾免药物72人次,金额27360元,社区进行残疾人康复训练50余人次,利用“爱耳日”、“爱眼日”、“助残日”进行残疾人康复知识宣传7次,开展康复知识讲座12次。残疾人康复工作受到市、区残联和残疾人朋友的好评。
  
                                万冬兰报道