高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

人口普查,青山路街道在行动

时间:2010-11-01   来源:   已点击:
分享到:


    随着2010年11月1日零时的到来,全国第六次人口普查正式展开。青山路街道在上级主管部门的统一部署下,从10月31日晚上10:00就安排人员上路巡查,进行登记,切实做好流浪人员的普查登记工作。从11月1日上午6:00开始,全街道115个人口普查员挂牌上岗,进入115个普查小区当中,按照前期预约入户普查的安排,有针对性的来到居民家中,逐户逐人进行询问,当场填报人口信息,切实做到入户登记工作全面覆盖普查员所负责的普查小区,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。

    对这次的人口普查工作,青山路街道党工委高度重视,主抓三项工作,确保普查顺利进行:一是配人员,抓培训。从10月初就邀请区统计局专业人士进行授课,指导人口普查员进行各种报表的填写培训,熟悉人口普查的流程和工作职责。二是早摸底,抓骨干。安排社区干部在原有工作基础上,收集信息,整理数据,绘制《普查小区图》,编制《户主姓名底册》,并将各种表格进行复印,指导人口普查员进行演练,总结经验,相互交流,为下一步工作打下了坚实基础。三是知礼仪,抓调度。入户登记是保证人口普查工作成效的关键,街道党工委提早谋划,深入督查,及时调度,对人口普查员入户登记工作的礼仪规范、登记程序、时间把握等工作加大了指导力度。街道领导和工作部门也分片挂点,切实做好指导督查工作。
                  
                   通讯员:潘保根、魏明球