高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

巧结合,青山路街道“人普”、计生工作两不误

时间:2010-10-22   来源:   已点击:
分享到:

随着第六次全国人口普查工作的全面推开,青山路街道充分做好巧结合这篇文章,同时开展好秋季计划生育集中服务活动。一是进行拉网式排查摸底。计生办工作人员兼任普查指导员,与挂点干部、社区干部一道下到各家各户进行入户登记,及时发现漏登漏统人员,并据此对《青山湖区人口和计划生育工作日志》进行修正和完善。二是搞好两项工作的相关政策宣传。把违法生育交清社会抚养费后可以上户的政策告诉群众,并正确引导群众理解上户和计生处理之间的关系,矫正群众认为人普时期可以免予处罚的观点,树立正确的舆论导向。三是积极做好节育措施的落实。向群众宣传国家的生育节育政策,引导育龄群众选择正确且适宜自己的节育措施,提高长效节育措施的落实率和及时率。并同时开展好送随访、送药具、送保健等优质服务活动,让育龄群众主动配合和支持人口计生工作。