高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

上海路街道召开人口普査社区工作调度会议

时间:2010-10-25   来源:   已点击:
分享到:

    10月21日下午,上海路街道人普办召开社区调度会议。上海路街办党工委副书记张晓雯出席并发表讲话。上海路街道人普办领导小组及各社区负责人共25余人参加会议,会议由街道人普办主任赖昊主持。

    张晓雯书记强调:人口普查是一项重要的国情调查,对国家管理、制定各项方针政策具有重要意义。目前的入户摸底工作任务非常艰巨,时间紧迫,而摸底工作是正式普查登记工作的基础,摸底工作的成败直接影响普查登记工作。

    张书记就摸底工作的开展,提出了三点要求:

    1、严把入户关,保证真实性。 “两员”一定要上户登记,确保填写的资料真实有效,加强与派出所的合作,充分利用各方面的资源。

    2、严把质量关,保证规范性。在填写普查登记表时要确保规范,保证表格干净整洁,以便于数据汇总。

    3、严把时间关,保证时效性。各社区必须严格按照上级的安排开展工作,确保在规定的时间内把工作做完做好,给上级交上一份满意的答卷。

    最后,张书记还指出各社区要加大宣传力度,扩大影响力。做好宣传工作。同时,各社区要加强与其他社区以及街道之间的沟通和衔接工作。为人口普查工作减少阻力,更好的推动人口普查工作的开展。

    会后,各社区人普办主任也就此次摸底工作中遇到的问题进行了集中的咨询和交流,并表示会在接下来的工作中以更加饱满的热情和更加认真的态度去投入到人口普查工作中去,做到不重不漏,保质保量地完成第六次人口普查工作。

    〈通讯员王敏报道〉