高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

区人大常委会副主任陈康信深入京东镇挂点村开展“访民情、解民忧、保民安”活动

时间:2010-11-11   来源:   已点击:
分享到:

 

近日,区人大常委会副主任陈康信率领区科技局一行深入京东镇桃湖村生活困难户家中,体察民情、了解民意、倾听呼声,实践“访民情、解民忧、保民安”活动,受到当地群众的热烈欢迎。
陈康信一行首先来到桃湖村困难群众熊木水家中,熊木水一家原本是一个幸福的小康之家,然而2000年熊木水因交通事故意外致残,妻子又不幸患上癌症卧床不起,家庭顿时失去经济来源,生活顿时变得十分困难。陈康信勉励熊木水要坚强乐观,勇敢面对生活,同时叮嘱随行的镇、村负责同志要尽力帮助像熊木水这样的困难群众,解决他们生产生活中遇到的困难。在困难老党员罗来勇家中,陈康信和他进行了亲切地交谈,仔细询问他的身体情况,陈康信鼓励他相信党和政府的关怀,树立起生活的信心。
每到一户居民家中,陈康信等人都拿出随身带着的民情日记本,边听边记。遇到当场能够协调解决的问题,陈康信采取现场办公的方式,一一做好安排。不能当场解决的问题,陈康信也耐心地做好解释工作,承诺一定会如实向有关部门反映。见此情景,受访的村民十分感动。
利用中午休息时间,陈康信还特别邀请了桃湖村的部分党员代表和村民代表一起座谈,认真倾听了他们对近年来村庄发展的感受,收集了村民们对未来发展的建议和意见。
利用一天的时间,陈康信等人在桃湖村共走访了12户人家,与70多名党员、村民及低保户等进行了亲切交谈,共收集群众意见建议40余条。